注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

老爸也开博啦——余香满口的干烧茶树菇  

2006-11-19 13:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在偶的影响下,我们家赶时髦的老爸也开博客啦!起了一个很另类的名字:“老地主的一亩三分地”。至于为什么叫“老地主”,这可是有故事的哟!欢迎大家来老爸的地盘了解原因。
    其实,上周,我的博客突破千人小关的时候,跃跃欲试的老爸就提出想开自己博客的意思啦,于是每天晚上,虽然一整天的工作已经很辛苦,老爸还是坚持伏案写一篇博客,然后很郑重的交给我,请我有空闲的时候帮他上到博客上去,而懒得连自己的博客都常常忘记更新的我,拖了好几天才想起来给他打上去。
    从年轻时候起,老爸的终身理想就是做一个纯粹的文人,有一所安静的房子,静心看书,写写喜欢的文字。可是担负了全家生活支柱的他,当年却不得不扔下他在文学界取得的成就挽起裤腿下海了,十几年奔波劳累,到今天仍然不能稍做休息去继续当年的文学梦。最近老爸又在说,你们加加油,快点成长起来,过两年我就能退休,去写我的书去。据老爸自己说,早已经拟了一本80多篇书的提纲,只等有时间就去将它变成现实的。我想不论是为了我们自己还是老爸一生的梦,我们都该多努力一些,早一日让他离开这个他不得已而下的商海,去实现他看书,写书的文人梦。
   前天晚上,和老爸公司的员工们一起组织活动,路上,老爸很兴奋的跟我说,刚想到一个博客的系列主题,写写自己曾经入过的36个行业(老爸说精确的计算,他十几年来所涉及的行业整整有36行了,这也就是他在面对所有行业的策划案都能游刃有余的经验来源吧),这样一来,2个月都有新内容可写了。呵呵!看来和我一样,老爸也有些博客综合症的迹象了。
   曾经当过医生、老师、报社记者、作家、商人、电视剧制片人、大型活动策划者的老爸,他的博客还是很有看头的哦,也让我们这些下一辈凭添了一分压力,连老地主也开博客了,我们是不是要更加油呢?
   在我博客的左下方有老爸博客的连接,记住有空的时候就来“老地主的一亩三分地”巡视一下哦!欢迎大家来支持老爸!
(点击进入“老地主的一亩三分地”)
借宣传老爸也写一个近日做的小菜吧!
    茶树菇这个东西,一眼看上去,真不起眼,黑乎乎干巴巴的如一团晒枯草根,干瘪如老人脸上手上的皱纹,菌盖小得看不见,远不如香菇、草菇、口蘑的水灵可人,可是若用水发了,加肉随便烧烧,夹进口里嚼上一嚼,立刻不一样起来,准保一筷接一筷你就停不了口了。那是一种菌类特有的鲜香,口感又脆韧筋斗,略带一点茶叶的清越之气,平凡中有雅致,越咀嚼越觉得滋味无穷,余香满口。是不是正如一些不起眼却有丰富内涵的人,和他接触越多,越觉得博学多才,深藏不露,如一本好书一般耐人寻味呢?
    恩,闲话少说,写菜的做法吧!再次请大家多多关注老爸的博客,准保象这道菜一样,让你们觉得滋味丰富,回味无穷哦! 
   〖干烧茶树菇〗
    ★茶树菇以热水浸泡发开,剪去菇柄的根须,切成小段,泡菇的水澄净后,将上层干净的清水留下待用。
    ★肥瘦相间的肉少许切片,姜切片,干红辣椒数枚
    ★锅内放油,稍煸肉片和姜片、干辣椒,待肉片发白时,下茶树菇翻炒至均匀,加入盐、老抽、和上面滤出的泡菇水,大火烧开后,转小火,盖盖焖至水基本收干时起锅即可。老爸也开博啦——余香满口的干烧茶树菇 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017