注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

打擂台赛啦——比老爸厉害的杭椒小炒肉  

2006-11-24 22:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老爸今天出差了,周一才能回来,临走前连夜赶了几篇稿子交给我,请我一定要每天帮他更新到博客上去,这个老爸,还真是敬业呢!
  于是下午的时候给他放一篇上去,刚打完,新浪的系统发了神经,怎么也发表不了,费了我好一番周折呢!
    老爸最近写博有些上瘾的趋势了,看我写美食,他也跃跃欲试要开说菜的专题,这不,一看,近几天的博大部分都是以美食为主题的,竟然有好几个主题和我想到一块去了,真的是打擂台,毫不手软哦!竟然敢抢我的生意!?真是,那就趁他不在说几句坏话好拉!!嘎嘎!大家要帮我保密哦!
   今天老爸写的鸡蛋饺子,也是我小时侯每年回老家都会吃到的一道菜,蛋香浓郁又兼具香菇和肉的鲜美,制作的过程又特别好玩,所以留下的印象也特别深,不想老爸这么早就把它抖搂出来了,害我又少了一次显摆厨艺的机会,哼!不过看在他对这个菜有特殊感情份上,我就不跟他计较了啦!哈哈!
   不过老爸在博里写的做法还真是没见过呢,我见过老家做饭的锅,巨大,若要拿那样的锅摊蛋饺皮还真是有些困难,而且那火候怎么掌握的呢?也许奶奶那时候真有什么好办法吧。不过我见过我老妈做蛋饺,是这样的,用小煤炉子,火关小一些,一把木柄圆形的大汤勺子,放在火上,做为摊蛋皮的小锅子,先拿肥肉在烧热的勺壁上擦一圈,然后舀入蛋液,转动勺子,使蛋液摊满整个勺壁呈圆形,稍凝固时就放入肉馅,然后,将蛋皮合过来包住肉馅,用筷子,将成型的蛋饺子,翻面,煎到两面金黄就好了,吃的时候,装盘蒸或者烧。
   呵呵,好了,不管老爸了,今天还是说说我自己的菜吧,这个菜他可没有我做得好哦!
   〖杭椒小炒肉〗
   ★尖尖的小杭椒(若红绿杭椒都有是最好,红杭椒味甜而辣,绿色的清香扑鼻)不去籽,切斜片,肉(肥瘦夹杂最宜)逆丝切稍粗的丝,就是与肉丝的走向呈直角切,保证一部分肉丝肥瘦兼有,姜少许切片,大葱(或者蒜苔切斜段)
   ★肉丝加盐、胡椒粉、淀粉、生抽码味片刻后,先下锅炒,至肉发白时,盛起待用
   ★炒肉的锅不要洗,直接倒入杭椒片,姜片和大葱(或蒜苔),用余油煸炒,至稍软后,再加适量油,一勺豆瓣酱、少许盐(如酱已够咸,则盐可省略),少许生抽,倒入炒好的肉丝,一起翻炒均匀即可起锅。打擂台赛啦——比老爸厉害的杭椒小炒肉 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
   吃饭的时候,老公忙得手都停不下来了,连声说为什么肉这么嫩呢,又特别的香!好好玩!炒了非常巨大的一盘,本来还想装盒带一些第二天中午到公司做午饭的,看来也没戏了!
  其实,诀窍就在肉啊,肉丝肥瘦兼有,有了肥肉的滋润,肉当然嫩,而且格外的香,如果偷懒的话,肉炒好不盛起就直接加杭椒什么的,也没问题,不用担心肉会老。
  奉送和小炒肉一起做的蚝油生菜给大家,吃了肉肉,再来一口清爽的生菜,比较符合健康的养生之道哦!打擂台赛啦——比老爸厉害的杭椒小炒肉 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017