注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

懒人晚餐——大风天的涮羊肉  

2006-11-07 22:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬天,真的就这样来了,仿佛是一夜之间的事情,三天前,我穿一件衬衣套一件小风衣就很温暖,现在我已经穿着厚厚的毛呢大衣了。
   最近爱上了玉米,正是北方玉米丰收的季节,糯糯的玉米又香又甜,萌生了写一个玉米专题的念头,系统的介绍玉米菜和玉米类食品,可没有时间和精力花在做复杂的菜上,只好往后压压了。
   昨天晚上,暖气管里开始通水了,哗啦啦的流了一整夜,吵得觉也没有睡好,我们都说是不是要开暖气了,今晚回来摸一摸暖气管,果然已经微微的温热了,真好!再也不用怕冷了!
   今天看了鼠尾草的博客,也就是曾经得过新浪最佳博客的普罗旺斯写真集,很诧异的发现原来博主是个身患癌症的美食杂志编辑,热爱自己的事业却因为病痛被全胃摘除,看了她写的《无胃者将继续行走于美食江湖》,看到她在接受残酷现实时表现出的豁达、勇敢和坚强,很受感动,同时也庆幸自己多么幸福,有一个健康的身体,愿鼠尾草能早日恢复!
   真的忙起来了,心情就烦躁了许多,特别是早上一到公司就得知昨天写的东西全都错了,要推翻重来的时候。挣扎痛苦了一天,下班回家的时候累得也没有精力想博客该怎么写得更好了,但愿手头的工作尽快完成!
    连着吃了两天的涮羊肉,因为简单方便,电火锅烧白水,放姜片、葱段即可,楼下小菜店买的羊肉片,大白菜、花菜,火锅调料,还有午餐肉、肉肠一类,家中的存货粉丝、冻豆腐和木耳,摆上桌就能吃了,味道没有什么特别的,主要是火锅小料味道不太好。
    羊肉片晶莹剔透:懒人晚餐——大风天的涮羊肉 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
  烫熟的肉片懒人晚餐——大风天的涮羊肉 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
  沾小料以后的肉片懒人晚餐——大风天的涮羊肉 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
看看我们沸腾的锅子,温暖吗?懒人晚餐——大风天的涮羊肉 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017