注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

鱼的一百种做法之九——碎碎念的雪菜小黄鱼  

2006-12-23 21:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知道有没有人注意,最近做的几种鱼都是冰鲜类的,那是因为实在是懒得去市场挑选鲜鱼,今天的也不例外。
    最近是彻底的懒了一把!最近的一周,除了每天晚上保证6——7小时的睡眠外,上班车上站着也能钓鱼,若有座位坐着还能边啃早餐边打盹,工作一上午,到中午一定要盖上大衣靠着椅背或趴在桌上美美的睡半到一小时,晚上下班的时候,想尽一切办法逃避做饭,于是,我家几乎8天未见烟火!
    8天来,吃东北大骨头一次,陕西油泼面一次,蒸功夫鸡肉米线一次,半亩园红油抄手一次,某苍蝇馆子的酸辣粉一次……哦!想起来,到底做过一次饭,不过是拿头天剩下的萝卜烧牛腩添块豆腐煮煮,吃得老公鼻子眉毛都皱一块了!HOHO!
    周五的时候,终于无可逃避了,做了我的鱼的第九种做法——雪菜小黄鱼,还是偷懒的菜,用简单方便的冰鲜小黄鱼,加上提前泡好的雪菜,做法简单又下饭,配菜是火腿炒娃娃菜、爆炒肉末皮蛋、酸辣土豆丝,又偷懒,一个也没有照相,吃完饭,老爸开始他历史性的第一次亲自更新博客,老公继续沉浸在他的网游世界中,我捧着一本书歪在沙发上又开始呼呼了!
    论坛里明天组织2006年的最后一次穿越,跟贴说:“下刀子也要参加”,于是,准备今天做了紫菜包饭带去,结果,因为白醋用完又忘记买,于是,跟自己说,算了,既然如此,不要做紫菜包饭了,没有紫菜包饭,两手空空的,最后一穿也不要去了,在家睡觉多么好?到现在,还在思想斗争中,脑海中的小人还在拉锯着:去,还是不去?估计最终一定是那个懒惰的小人儿胜利,谁让我懒呢!
    今天其实也是懒,不想写长了,于是就碎碎念吧,第一次公司的台湾同事们这么说的时候,还楞楞的不明白意思,现在倒觉得很形象,自己细细碎碎的念叨一下高兴的或者不高兴的事其实也是挺好玩的呢!
    〖雪菜小黄鱼〗
    ★小黄鱼解冻,冲洗干净,雪菜一小把泡水去咸切碎,姜末少许,干红椒四枚切段
    ★小黄鱼下锅煎至两面焦黄盛起、锅内放油,加入姜末、干红椒段、雪菜煸炒片刻后加水一碗、老抽数滴、白糖一勺、将小黄鱼倒入,翻匀,烧至汤汁收干,即可关火起锅。鱼的一百种做法之九——碎碎念的雪菜小黄鱼 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    老爸忙活了一整天,终于里程碑式的自己打字更新了两篇稿子:《那年头我们吃什么》(二)、(三),并第一次用电脑写博,祝福大家圣诞快乐!真是一件值得庆贺的事!来!大家一起为老爸的进步鼓个掌吧!呱唧呱唧!鱼的一百种做法之九——碎碎念的雪菜小黄鱼 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    为了庆祝这历史性的一刻,我们家今天提前吃圣诞大餐,把偷懒的潇潇给累了个半死哦!忙活了两个小时,整出来一桌子好菜,卖个关子,明天再写吧!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017