注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

挥一挥手,再见,我的2006——酸甜苦辣大拼盘  

2006-12-31 22:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2006年的最后一天了,今年是我过的最有新年气氛的一次元旦了,博上那么多新年祝福留言,Q上的老朋友、新朋友们也都一个接一个的发来问候,看大家的博,还有论坛,每个人都在忙着年终的总结盘点,或者惆怅,或者喜悦,或者苦乐参半,都好精彩!晚上老爸的《盘点2006》也更新了,看来,我也该对我的2006做个总结了吧?
    常去的“吃在北京”论坛,有同学发起请大家给自己的2006年打分,而我想了又想,思绪万千,却不知如何作评,终于没有跟贴。此刻,坐在电脑前,我又不知如何下笔了,我的2006,我该如何给你打分呢?
    这几天在看高木直子的《一个人住第5年》、《150cm life》,印象最深的还是《一个人上东京》,是用线条式的图片配上文字,讲述作者当年一个人离开故乡只身去东京圆插画家梦想的故事,某些心情竟然与我年初时刚到北京相似,怀揣着希望、憧憬、不安和紧张,来面对一个大得惊人的城市,和全新的工作生活环境,好在有老公的陪伴,又有老爸为我们打好了前站,新的生活和工作环境还是花了好几个月才慢慢习惯。现在,我们已经能从容的面对每天的漫长堵车、近乎消夜的晚餐和孤寂无聊的周末了。
    另一件最值得高兴和纪念的大事是,国庆节,我和老公终于在武汉完成了我们的结婚仪式,结束了我们长达7年的恋爱长跑,而一直对婚姻怀有不安的我第一次觉得结婚真好!
    2006,还有好多个第一次!
    3月,在老爸的帮助和鼓励下,独立完成了我的第一个全国大型赛事的策划案,并被投资公司认为具有可行性而一次通过,我也参与了赛事的前期筹备。虽然现在活动因为种种原因搁浅了,但我相信,所有的经历,包括失败都将成为属于自己的财富。而目前最重要的是,我至少跨出了第一步。
    7月,我第一次参加了新浪生活论坛吃在北京版面网友自发组织的穿越活动,终于见到崇拜了四年的热心斑竹胖妈,还有好多在脑海中作过想象的DX,后来,在为了搬到更近的地方,四处找房时,胖妈和坛子上的大家纷纷伸出了援助之手,为我们出谋划策,并介绍自己相熟的朋友,那样的热情和友爱,让我更深深的爱上了这个温馨的坛子。
    10月27日,我心血来潮的在新浪博客开了“潇潇的懒人厨房”,第一次尝试做主题博客,原本只是想记录一下自己每天生活、做饭、觅食的一些小趣事及心情故事,没想到竟然因此让我认识了那么多有趣的博友,而博客也越写越带劲,菜式也越做越丰富,写博的快乐居然带动了电脑盲的老爸,他也开始学习电脑并重新拿笔写起了自己早已想写的文字,生活突然变得好丰富。
    ……
    还有多少个第一次?我有些记不起来了!
    写到这里,还是不知道该给自己的2006打多少分,虽然就象老爸说的那样,是钱也还是不够用。可是,毕竟一个个困难我们都走过来了,也能用发现快乐的心境去面对一切,再回首的时候,我可以对自己说,2006年的我很充实,我没有虚度光阴!
    很怕写总结,个人日总结、周总结、部门周总结、月总结,甚至公司的年终总结,这样的玩意我写得都厌倦了,好象每次到最后不表一表决心,展望一下未来就没有写完。今天打破一下惯例,用几道圣诞宴上的小菜来作为结束罢!
    送给大家,色彩缤纷的酸甜苦辣大拼盘哦!
    酸:酸辣蕨根粉挥一挥手,再见,我的2006——酸甜苦辣大拼盘 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    甜:圣诞小沙拉挥一挥手,再见,我的2006——酸甜苦辣大拼盘 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    苦:橙酱酸奶杯(橙子酱略带苦味,原谅我,凑个数吧!)挥一挥手,再见,我的2006——酸甜苦辣大拼盘 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    辣:红油金针菇挥一挥手,再见,我的2006——酸甜苦辣大拼盘 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    做法太简单,我就只写金针菇好啦!其它的改日若有机会我再写上来。
    〖红油金针菇〗
    ★金针菇去根洗净,下开水锅稍煮,捞起,沥干水分盛入碗中
    ★加入蒜末、盐、胡椒粉、鸡精、糖、生抽、香油、红油,拌匀即可。
    其实酸辣蕨根粉的做法金针菇相似,只是要注意煮的火候和加上过凉水这一过程,调料多加入胡萝卜丝、炒香的芝麻和少许醋而已。
    好了,别的不说了,再此恭祝大家新年快乐!猪年猪事顺遂,大珠小珠、金银珠宝滚滚来哦!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017