注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

户部巷的小吃(二)  

2006-10-29 20:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恩,继续来写户部巷的小吃。
 
户部巷的小吃(二) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
 
    大蒸笼里的烧梅,又叫烧卖,武汉的传统烧卖馅料是糯米和肉丁、香菇,加多多的黑胡椒粉,突出的特点是皮薄重油,糯米被油润透,绵软入味,胡椒的辛辣和香气扑鼻的香菇丁中和了重油的腻口,曾经我很讨厌吃烧卖,因为觉得吃不完一个就腻得不行,但在汉口王家巷上班的时候,那里的一家老字号严记烧卖让我一改对烧卖的偏见,原来是我以前没有吃到过好味的烧卖,经常是早上中午连着排了长队去买,取一两半六个烧卖,再用店里烫在热水里的大茶碗装一碗滚烫的大叶花红茶,一口热茶一口烧卖,茶苦香盈口,完全中和了烧卖重油的腻感,真是完美的搭配。
 
户部巷的小吃(二) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    麻团,武汉人称欢喜坨,湖北早餐多用米制,麻团正是以糯米粉为材料,有些象大的炸汤圆,外滚芝麻,炸好后外脆中空,绵软甜香(也有少数夹入了豆沙馅),糯米食物不易消化,肠胃不好的人不能多吃,比如我自己。
 
户部巷的小吃(二) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    面窝,武汉人最爱的早餐种类之一,呈圆环形,中间焦脆,外圈略厚而软,米香与葱香、芝麻香结合,完了,不能再说,口水都快泛滥了。旁边上面缀满小方块的是武汉人冬天最爱的苕面窝,苕,就是所谓的红薯、地瓜,煮熟的地瓜块和面糊混在一起,用圆盘状的长柄煎勺盛着下锅油炸,冬天的时候,买一个拿在手里暖洋洋,吃到口里甜蜜蜜的,红薯淀粉丰富,特别饱肚子。
(未完待续哦!)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017