注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

双喜临门·潇潇升官记——小菜一桌子  

2007-01-10 22:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新年喜事特别多,今天又是双喜临门啊!
    一喜:在武汉的小妹今天获得了新东方初中组英语竞赛的全国一等奖,把我们家老地主高兴坏了。
    二喜:继在大一时担任校学生会女生部长之后,今天,潇潇又一次戴上官帽,当上了新浪生活论坛吃在北京版块的斑竹。这真是潇潇长这么大当的最大的一个官啦!在下班的一路上,潇潇心里都打着鼓,也不知道能不能胜任这么艰巨的任务呢?老妈说的狗肉上不了正席的话可不要再应验一次哦!
    常被爸妈说,潇潇可是一点老爸老妈的优良传统也没有继承到,据说在学生时代,偶妈就一直是班上的学习委员,文艺委员,能歌善舞,写一手好字,还会画画、弹风琴,工作后更是一把好手,当班主任、学科组长,评一级教师、优秀教师、先进工作者从不拉下,即使给幼儿园带班,也是全科都教,优秀得不得了。老爸,,上学的时候班长的位置是即使他坐到腻了,要交给别人都没人敢接的那种程度,而且文艺活动,据他自己讲,那是琴棋书画样样能来啊!这话我可不信,都看不出他有什么艺术细胞啊!而潇潇呢,却是从来是与当官没啥关系的!
    要问为什么?老师和老妈一起扳着指头告诉你:
    上课爱发呆、前前后后讲小话,躲在桌子盖板下看小说,做小动作:老师在前面写,潇潇在后面挪桌子玩,发出“嘎吱”一声,老师回头,潇潇又作出一派文静状,怎么都不知道是谁在捣乱,直到N次后再回头,潇潇的桌子已经顶着老师的后腰了,如此等等。成绩虽然还好,但经常犯些马大哈的错误,比如,解数学题,鸡兔同笼之类,全校学生也没人做出的题目,潇潇做出来了,分析、列方程式,一步步解答全部正确,可让老师郁闷的是,为什么最后得出的结果就是和标答不同咧?定睛一看,原来就是临门一脚的那最后一步,基本的数字相加/减(或乘除)错掉了,气得老师们一起跳脚。
   不过,说完全没有当过官,也是假的。因为沾了老妈的光,刚上二年级的时候,老师给摊派了个小组长当当,任务是收收小组的作业,然后交给学习委员。可没当一星期,潇潇被撤职了,学习委员告到老师那里去说,潇潇组的作业收不上来,小组长带头不交作业,组员当然也不交。可潇潇真的挺委屈,虽说那晚的确和小伙伴们在树林子里打仗到天黑,可作业瞌睡着也还是写完了的,谁叫马大哈就是忘记把作业本放进书包了呢?这个官丢得真冤枉!
    第二次当官是四年级,老师说,民主选举,每个职务都由同学推举挑出人选,于是乎,一群小家伙很认真的写选票,老师来唱票,班长、学习委员……一个个职务很快就有了人选,潇潇这个完全没指望的家伙,正扳着自己手指在座位上神游太虚呢,突然听到老师叫自己的名字,然后就糊里糊涂的给安插了个劳动委员的官衔,只是不知道从小就最会偷懒,大扫除一定躲到旁边玩的人怎么给同学留下爱劳动印象的?莫非是仇家整人?不过到底是个官职,潇潇兴奋得一晚上没有睡好,不停的提醒老妈:“早上要带头扫学校的清洁区,不能让班级丢脸,一定要早一点叫我起床啊!”,结果,第二天迷迷糊糊似乎听到闹钟响,潇潇骨碌就翻身起床了,自己穿好了衣服,背上书包,系好红领巾,整整齐齐出了门,出得家门一看,唉?怎么外面这么黑的?安慰自己:也许冬天天气不好就是这样?一路摸黑着,小心肝打着鼓、发着颤的跟着一辆吱呀呀的卖早餐的推车蹭到了学校门口,一把冷冰冰的大锁挂在那里,潇潇傻眼了。哆嗦着站啊,等啊,等啊,累了再蹲一蹲,好不容易等到天亮学校开了门,在继续等啊,等啊,等……好不容易班上教室也开了门,来上班的老妈追上来了,说,你这孩子,怎么5点不到就爬起来跑了?我等你半天不回来还以为是掉进厕所了呢!天哪!原来是这样!我可到现在还能记得,那个冬天的早上蹲在校外的那个冷哦!小风飕飕的吹啊!
    已经不记得劳动委员这个小官又是怎么丢的了,但至那以后潇潇就再也与当官无缘。直到大学一年级,学生会竞选,学校让大家各自推荐或者自荐,从来没当过官的潇潇就心动了,是不是该弄个官当当,过过瘾?于是,在一帮姐妹的支持下,潇潇也报了名,不敢向出风头的主席、团支部书记之类的位置伸手,挑了又挑,找了个不起眼的女生部长,虽然到现在也不知道女生部长的职务范围,但想来竞争对手一定较少,当选的可能性比较大,报名的几天之后就是竞选演讲,潇潇双腿颤抖的站在台上,哆嗦着语无伦次、前后颠倒的背了几句连自己躲着练了好久的台词,然后就一猫腰闪进了人群,自我安慰说,精彩的不过是过程而已!也许是那个时候优秀者已经不屑以竞选学生会干部来证实自己的实力了,或者是那时的时尚已经将竞选学生会干部视为一种土老冒的行为了,又或者是大家太有雄心,都把自己的竞争目标定在学生会主席的位置上,潇潇淅沥糊涂就当上了女生部长。就职后每天的例行工作就是跟随学生会主席以及校领导每天早上到各寝室检查起床情况以及卫生状况。但为了给寝室的姐妹们谋福利,让大家多睡片刻,潇潇每天出门时,将门上的挂锁挂好锁上,伪装成全室都起床出门学习的样子,待检查完后再开锁,于是,皆大欢喜!
   可小聪明终究有穿帮的一天,某天,偶们照例视察,一路上到二楼,到了我们隔壁寝室(该寝室与我们寝室原来本是一个相通的大套间,中间用木板隔开,木板不够长度,上方空空的仍然两室相通,基本每晚的卧谈会都是两室一起进行),我与学生会长打头第一个推开大门,顿时一起傻眼!偶们的某位美女因为一时内急,门又被我锁上,憋得没有办法,只好翻木板而过了,一只穿着小花秋裤的腿刚迈木板,就被我们撞个正着!好在老师被其他人拖着讲话还没有来得及转身过来,与我私交甚笃的学生会主席沉吟半秒,若无其事的转身出来,顺手掩上房门,对老师说:“我们往前去吧,这间看过了!”真是好险!自此,我失了兴趣,渐渐的不往学生会去,那个所谓的女生部长也就算自动解职了。
    今日,回家与老地主汇报升官一事,老地主惊喜不已,说:“想不到上网玩玩也能升官,挺有意思!好好干!”连我自己也觉得有些不可思议,没想到我这个在新浪“吃在北京”泡了四年的一颗小菜(我的论坛ID:“坛子泡菜”正是此意)居然也能端到席面上充当大菜了?回头再想,这不过是老虎打盹,猴子才称霸王罢咧!论坛里众多高手们如今都各自忙碌,所以暂时才容我嚣张片刻,而放眼博客上的美食圈子,勤奋的,手艺好的,拍照漂亮的、文章写得好的大有人在,潇潇的升官不过又是一次侥幸而已!
   不过,父母从小教诲如是:做人一定要有责任心,承担的工作要尽心完成。潇潇现在此承诺,既然担任了,就一定将斑竹的分内工作做到力所能及的最佳状态,不负大家的信任和支持!
    在此对新浪“吃在北京”资深斑竹“馋嘴胖妈咪”、新浪论坛编辑“小麦”以及坛子里大家的支持和帮助致以深深的谢意,感谢你们给潇潇再一次锻炼的机会!
   大家说,新斑竹要请吃饭,潇潇很是同意!惭愧的是,最近因为生病,竟然没有做什么大菜,相机也不在家,只好发一些电脑里存的旧菜充数,好在来日方长,更多好菜容我慢慢端出来吧!
   都是家常小菜,就不写做法了,若有感兴趣的,潇潇再私下回答吧!
   香蒜素鸡双喜临门·潇潇升官记——小菜一桌子 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
   红油耳丝双喜临门·潇潇升官记——小菜一桌子 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
   炖大骨头双喜临门·潇潇升官记——小菜一桌子 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
   另外,点名要吃泡菜的TZ,来,上潇潇家的密制小泡菜一份,至于泡的是什么,我不告诉你,猜吧!
 双喜临门·潇潇升官记——小菜一桌子 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017