注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

鱼的一百种做法之十壹——年年有余的黑椒汁烧银鳕鱼  

2007-01-01 22:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     元旦啦!过年啦!放假啦!
    过年真幸福啊!可以不用记挂着上班,睡眼朦胧的赶车、赶文件,一觉睡到12点!
    老爸回武汉了,陪妹妹过过元旦,于是,这个元旦就是我和老公单过了。
    老爸在博里说吃到了久违的热干面,哼!馋得我们口水直往下咽,不要紧,我们也有改良版热干面,虽然比那正宗的还是稍逊一筹哈!鱼的一百种做法之十壹——年年有余的黑椒汁烧银鳕鱼 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
   过年的习俗是一定要吃鱼的,必须是整鱼,端上桌放着,并不动筷子,取的是“年年有余”的意思,以求财物丰富,每年都用到剩余。但考虑到老爸不在家,少了一个吃鱼的人,又还不到最正式的农历年,我们也就意思意思,只求一个好意头吧!
    元旦了,放假了,咱今天也就偷懒省省话把子,少说废话,直接上菜吧!
   〖黑椒汁烧银鳕鱼〗
    ★银鳕鱼一大块解冻后,两面撒少许盐,加姜片稍腌
    ★不沾锅加油烧热,下姜丝煸干后取出弃之,银鳕鱼两面拍干淀粉,下锅两面稍煎,味多美黑椒鱼酱两大勺加少许水、盐调匀倒入锅中,煮至汤汁收浓,起锅即可。鱼的一百种做法之十壹——年年有余的黑椒汁烧银鳕鱼 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    老公说:奇怪,为什么银鳕鱼那么嫩的?说着说着竟吃了不少,居然忘记了自己原来不怎么爱吃鱼的。哈哈!
   写完喽!找个地方歪着去!过年要狠狠的偷懒哦!
   各位!新年快乐呀!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017