注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

举手为环保,拒绝“白色污染”  

2007-11-16 09:44:00|  分类: 我记录,生活变迁, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这周特别的忙,所以周末也无法按时按规律上菜了,各位见谅!

   工作之前说两句其他的,但是我觉得挺重要的话。关于环保,关于乐活(什么是乐活,请看这里)。越来越发现,其实我们只需要举手之劳,就能为我们的地球多做点什么。

    通常周末都是购物的日子,买菜、买书、或者买些生活用品、小杂物,不知道有多少人是自带购物袋的。又或者尽量少用购物袋,即使是偶尔使用超市或市场提供的免费塑料袋,也会重复利用?

    曾经也觉得自带购物袋是件很傻、很土的事,可最近才开始发现,其实自己带一个有漂亮图案的帆布包包去购物是件很时尚、很IN的行为,谁的购物袋能有你的这么个性呢?只要你喜欢,甚至可以多买不同图案的换着使用。

   最近我想买的购物包包是粥粥的兔子布袋或猴子布袋,背这么个性的袋子去超市,回头率一定很高,心情一定也会很好哦!(这里声明,我不认识粥粥哦,不过却是他的粉丝!)

举手为环保,拒绝“白色污染” - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

    一个人的力量真的很小,可若是有越来越多的人养成环保的习惯,相信还是能为我们的地球,为我们的环境做不少贡献的。


   小贴士:关于白色污染 
   白色污染是指一次性难降解的塑料包装物。比如一次性泡沫快餐具还有我们常用的塑料袋等.它对环境污染很严重,埋在土壤中很难分解,会导致土壤能力下降,如果焚烧会导致大气污染。

   城市塑料垃圾的消耗量、废弃量十分惊人。据有关部门统计,仅以一次性塑胶泡沫快餐盒为例,我国全年消耗量达4亿至7亿个。


    1、用一次性发泡塑料饭盒和塑料袋盛装食物可能危害人的身体健康。当温度达到65℃时,一次性发泡塑料餐具中的有害物质将渗入到食物中,会对人的肝脏、肾脏及中枢神经系统等造成损害。


    2、使土壤环境恶化,严重影响农作物的生长。我国目前使用的塑料制品的降解时间,通常至少需要200年。农田里的废农膜、塑料袋长期残留在田中,会影响农作物对水分、养分的吸收,抑制农作物的生长发育,造成农作物的减产。若牲畜吃了塑料膜,会引起牲畜的消化道疾病,甚至死亡。


    3、填埋作业仍是我国处理城市垃圾的一个主要方法。由于塑料膜密度小、体积大,它能很快填满场地,降低填埋场地处理垃圾的能力;而且,填埋后的场地由于地基松软,垃圾中的细菌、病毒等有害物质很容易渗入地下,污染地下水,危及周围环境。


    4、若把废塑料直接进行焚烧处理,将给环境造成严重的二次污染。塑料焚烧时,不但产生大量黑烟,而且会产生二恶英——迄今为止毒性最大的一类物质。二恶英进入土壤中,至少需15个月才能逐渐分解,甚至会危害植物及农作物;二恶英对动物的肝脏及脑有严重的损害作用。焚烧垃圾排放出的二恶英对环境的污染,已经成为全世界关注的一个极敏感的问题。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017