注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

白兰花开——处女烤黄油椰蓉球  

2007-03-31 23:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   白兰花开了,同事们都在说,走!去看花儿吧!
   我在周末中午休息的时候也去看了白兰花,在去食堂必经的那条路的两边,在一排老屋子的后面,到处都是一树树盛开的花儿,灿烂耀眼,白得纯洁干净,微风拂过,满树的白花就颤巍巍的晃动起来,让站在树下的那个我看得几乎要呆过去。白兰花开——处女烤黄油椰蓉球 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    头一天从这里走过,还是一片灰暗沉寂的,没想到一夜之间就开得如此灿烂抢眼了!
   看花的人,这时候谁还记得它不开花时的样子呢?特别是冬天,它毫不起眼,连叶子也不长,只有满树萧瑟、瘦弱的枝条,枝条的顶端结着毛茸茸粗糙的芽苞,你不知道那里能长出来的是新叶还是什么,甚至你根本不会去注意它,可是,有一股暗暗的力量在那个看似干枯的身躯里流动着,一刻也不曾停息,在第一缕春风吹过的那个清晨,它轻轻释放那积蓄了整年的力量撑开花苞,静悄悄的开放了,让每一个经过的人为她美惊叹、倾倒!
    春天就这么悄没声息的在白玉兰开放的时候来到了,清华的校园里最近花团锦簇,迎春、朱砂梅、桃花,还有,这最美的白玉兰,那种生机勃勃的状态有着巨大的感染力,让人不由得全身充满了力量,在这个春天短暂,春光难得的城市,我第一次学会了珍惜春天。
   花儿赏完了,该上菜了,可有什么菜能配得上这样脱俗的花儿呢?真是难题!只好端上潇潇的烤箱处女作品,也算有点纪念意义吧!
    超级简单的黄油椰蓉球,送给明媚的春天,也送给所有象花儿一样美丽的我的论坛和博客上的姐妹们。
    〖黄油椰蓉球〗
    ★黄油100克、糖粉80克、鲜奶30克、蛋黄(生)两个、奶粉80克、椰蓉200克(长帝烤盘一盘半的量)
    ★黄油加糖粉用电动打蛋器拌匀,分次放入两个蛋黄拌匀,分次慢慢放入鲜奶拌匀
    ★倒入椰蓉、奶粉用刮刀上下搅拌直到拌匀,搓成小圆球,摆上垫好油纸的烤盘烤箱
    ★烤箱提前十分钟预热,150度,待椰子球全部做好,入烤箱烤30分钟即可。白兰花开——处女烤黄油椰蓉球 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
     某人早说了,我的烤箱第一次作业他是不准备吃的,一定不是烤不熟就是烤糊,结果这小子下午一直在不吭声的埋头苦吃,看在还需要他继续当小白鼠的份上,咱就先不拿他开心了,哼!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017