注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

小黄瓜刷黄漆——鱼香叶煎黄瓜  

2007-04-26 17:11:00|  分类: 煎黄瓜,老黄瓜刷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   发两个在网上看到的喷饭小片段:
   片段一:一个年纪大把的老男人抱着电脑笔记本坐在公共汽车上,拿着手机旁若无人地说着,"我们这些男孩都是用自己的本本上网的,公司不给配的……"
   片段二:一个老女人站在街角上,神采飞扬地打着电话,“看见你的东东了,你好坏坏啊,就知道欺负我们女孩子----------”
   据说老黄瓜刷绿漆如今是一种时尚!可看这样的片段,还是忍不住让我鸡皮疙瘩掉了一地!
    在庆幸自己还处于嫩黄瓜阶段的空隙里,我认真自省了一下,原来自己也不过曾是个妄想刷漆的小黄瓜而已,不过我想刷的是黄漆!
    年龄这东西,总是自己的不如别人的好,比如我,总羡慕那些能写出深沉文字的人,字里行间显示的都是一种历史沉淀的沧桑韵味,也曾对那些年纪轻轻就能写出飘忽、伤感文字的人充满了崇拜,为什么人家能写,我就不行?于是,收集了一系列诸如“伤痛”、“边缘”、“哀情”、“苍白”、“无奈”之类的词汇,狠狠研究一番,始终不得要领。小黄瓜于是四处取经,怎样才能给自己刷上一层沧桑的黄漆呢!
    某一天,有人给我讲了这么一段道理:
    在春天象春天,夏天象夏天的时候,总有人希望打破秩序,让菜篮子变得丰富一点,生活更便利一些。伟大的科技改变了一切,于是,现在冬天也可以吃到夏天的黄瓜、番茄、茄子、豆角了,不同季节的菜也都随时可以买到,可开心不了多久,大家又在抱怨,暖棚培养番茄不多汁,茄子象棉絮,黄瓜一点也不香,还是正常时令生长的蔬菜滋味最好!因为吸收了足够的阳光和养料,生长周期也符合这个物种的DNA组合规律!初夏里的顶花带刺儿的小黄瓜,人人都喜欢它的鲜嫩滋味,为什么要打乱秩序,让它呈现出与自己时令不合的色彩呢?即使刷上了黄漆,本质并未变化,小黄瓜还是小黄瓜,人工催熟更不可取,好看而又无味!
    小黄瓜于是大策大悟!从此快乐的生长在阳光雨露下,等待季节转变带来的自然成熟!
    做菜和做人还是有些区别的,一般来说,黄瓜适宜清爽的做法,比如凉拌、炝炒,能保留黄瓜的鲜美多汁最好,可偶尔更换一下浓郁的做法也不失为一种调剂,毕竟黄瓜是黄瓜,与人不同,菜的做法总是多多益善呐!
    〖鱼香叶煎黄瓜〗
    ★黄瓜四根斜切成厚片,鱼香叶1-2片(普通香叶、紫苏叶均可)、干辣椒两枚切段,蒜末少许
   ★锅内放油烧热,将黄瓜片放入摊开中火煎到两面略带焦黄,盛起待用
   ★锅内加油,烧热后,下鱼香叶、干辣椒段、蒜末爆香,下煎好的黄瓜片,加入盐、生抽、一勺鲍鱼汁(没有也可)、鸡精,翻匀起锅小黄瓜刷黄漆——鱼香叶煎黄瓜 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    这道菜是由湘菜紫苏煎黄瓜变化而来,四条黄瓜,我们一顿吃光了,味道还需要文字来形容吗?

    感谢心情画廊寄给我私房鱼香叶,据说是旅游时买到的,香味和普通香叶有区别,一次就给了我自己存货的一半呢!谢谢秀啦!我会非常宝贝这些叶子的!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017