注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

生活曲线前进——牛肉蘑菇西兰花螺丝意面  

2007-08-05 22:43:00|  分类: 牛肉螺丝意面,理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活曲线前进——牛肉蘑菇西兰花螺丝意面 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    7月底的最后一天,公司聚会,是亲爱的周周美女离开公司的送别宴,吃了什么就不必说了,吃完饭,大家一一拥抱作别,我总是不太会说话,插科打诨的玩笑话就由大家说了,我俩拥抱时,我只说了一句:“如果有什么需要帮忙的,给我电话!”然后我们象平时每一个下班的晚上一样各自回家,但总有一点什么和以前不一样了!
    去年刚来北京的时候,就听老爸常常提起周周,老爸总说:“你要多向她学习,她只比你大两岁,却特别优秀!”,此后,又有机会常常听到她的故事:身无分文离家寻亲,凭自己的机智找一位陌生人借到了100元钱……兜里只有200元钱,却敢当机立断借款加信用卡透支在北京买下了自己的小房子……一个人打6份工,因为还要每月往家里寄钱供养父母,为了省钱,她每天吃馒头、面条,带着睡袋,常常加班到半夜就睡在办公室里……
    种种事迹让我对这个未曾谋面的姐姐充满了敬佩,好在,后来我们有幸成了同事,在同一间公司共事,才知道,说她一人打6份工都算谦虚,公司里,从财务到后勤,到管理、人事,杂七杂八好几人份的工作全都是她一手包揽。后来我们有幸成了朋友,好多次一起吃饭,她说起她的理想,说自己最爱花,一心想有一家自己的花店。每次我都认为她只是说说而已,没当过真,即使她每说这些的时候都一脸的认真。在一个生存压力如此大的城市,一个独自背负着沉重房贷及家庭负累的女孩子,理想和现实之间的距离总是好遥远!
    周周的房子在去年年底终于装修完工可以住进去了,但房子离公司好远,以致于每次一加班她就无法回家,还是照例要睡办公室。年初的时候她跟我说,她准备在今年买一辆车送给自己,我开玩笑的问她:“你最近发财了?”她摇头,但一脸严肃,我又当她只是说说而已,没想到,一个月后,某天上班,美女兴奋的来喊我:“来!带你去看我的红色小Q!”,看到停在楼前的那辆漂亮的小Q,周周的行动力让我又一次佩服得五体投地!
    最近一段时间,发生了很多事,知道她下定决心辞职自己创业的时候,她已经递上辞职信很久了,这次我丝毫没有犹豫的相信她能成功,即使就象她自己说的这次又是背水一战,可没有后路的时候总是能激发人的全部斗志,全力拼搏的,周周是善于创造奇迹的女孩,她想要实现的梦想就一定会实现!
    给朋友们的祝愿,我们总是说一切顺利,一帆风顺,可其实我们都知道,真正的生活总没有那么理想,烦恼往往总伴随着成绩和进步一起来到,让我们哭笑不得,不知道是该为了成绩欢喜还是为了那些烦心的事烦恼,但只要努力不放弃,生活其实总是在曲线前进的,埋头做自己该做的事,为每一个成就欢笑,乐观的面对每一个难题,再回首时,总会欣喜的发现,自己原来进步了好多!
    周周,是爱花,爱美丽,爱生活的勇敢女孩, 8月11是你的生日,送一盘盘旋向上的螺丝意面给你,相信即使眼前还有好多的困难,你也一定会成功!
    同时庆祝周周美女即将实现自己理想的第一步,成为专业花艺师!
    周周的四季花园,喜欢花艺的朋友们,可以去那里询问插花和一切花草养殖的专业知识!)
   〖牛肉蘑菇西兰花螺丝意面〗(三人份)
    ★牛肉末半碗、白蘑菇10个左右、西兰花一小朵、番茄两个、洋葱半个、番茄酱两大勺、螺丝意大面300克、黑胡椒碎少许、干罗勒少许
   ★白蘑菇切片、西兰花掰成小朵、番茄去皮切丁、洋葱切丁
   ★锅内添油烧热,放入洋葱丁,煸炒出香后、放入牛肉末,炒至肉末断生泛白,放入番茄丁和西兰花、白蘑菇,炒软
    ★调入盐、加入番茄酱、少许水,加入黑胡椒碎、干罗勒,烧开后转小火翻煮片刻,待汤汁收浓后,关火。
    ★炒意面酱的同时,坐锅烧水,水开后,下一勺盐,一小勺橄榄油,倒入螺丝面,煮12-15分钟左右,关火,捞起面条,沥干
    ★将螺丝面倒入煮好的意面酱中,翻炒均匀即可装盘生活曲线前进——牛肉蘑菇西兰花螺丝意面 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房
    PS:如果喜欢奶酪,可以在面条上面再撒一些奶酪粉或者奶酪丝,入烤箱焗到奶酪融化。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017