注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

关于主妇的梦——党参红枣花生煲鸡脚(高压锅版本)  

2007-10-15 14:21:00|  分类: 我记录,生活变迁, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于主妇的梦——党参红枣花生煲鸡脚(高压锅版本) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

本来呢,我想吃的是蹄花汤,可是怕给买来的猪蹄去毛(习惯是一定要用镊子一根根拔的,那,蹄子干净了,我不是要成对眼?),所以我偷懒买了鸡爪子,也算是认真贯彻了我一向的懒人作风,就象前几天信誓旦旦说要争取勤奋了,最终又没熬过自己的懒骨头一样,借口么,是挺多的:平时工作忙啊,晚上太累想玩想睡觉啊,周末的节目和约会太多啊,勤奋的在幕后做菜拍照啊!四处闲逛看小说看漫画……说漏嘴,说漏嘴了!不过,大家想听哪一种借口呢?呵呵!

咱们还是跳过,直接上菜好了!

鱼、饼干、汤,各种菜都有人点哦!不过还是先上个汤好了,最近真的很干燥呢,姐妹们要注意补水保养了!饼干和鲜鱼稍后就跟上!

最近呢,特别是国庆长假后,我们办公室女生们的人生目标一致修正为:回家去当家庭主妇!不用按点上下班,不用定期写工作周报,不用开远程会议鸡同鸭讲费劲巴拉的工作沟通,也不用赶进度,一遍遍的修改永远改不完的脚本,可以每天睡到自然醒,爱健身健身,爱煮饭煮饭,爱逛街逛街的主妇生活是多么美好啊!已经有姐妹在计划着:如果回家生孩子去,好象是实现这一至高梦想的最快方法了!(人格保证:这个人肯定不是我!)几个人做着梦,手里却是一点也不敢拉下的继续工作着,不用脑袋想都知道,梦想暂时还遥远,现实倒是要先面对,赚钱赚钱!关于主妇的梦——党参红枣花生煲鸡脚(高压锅版本) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

这里私下说说我自己的主妇梦哈:没出息的我,只盼着可以每天有时间煲一锅费时4-5小时的老火汤就很幸福了,而不是象现在这样用高压锅随便糊弄!

都知道,猪蹄子是非常好的东东了,首先,有大肉可以吃着过嘴瘾,第二呢,即使是苗条的美女们,吃着那么大块的肉皮、肥肉也不用有什么罪恶感,因为养颜美容啊!然后呢,就是咱们中国人说的以形补形了,吃啥补啥,象我这样天天8小时甚至上十小时做爪爪运动的人,真是再合适也不过了。可惜的是,我偷懒了,爽歪歪连皮带肉的大蹄子变成了瘦弱的鸡爪,不过,善于找借口的人一样能找到吃鸡爪的诸多好处:首先还是以形补形,然后可以锻炼手和口的协调性,在家里开展啃鸡爪大赛,限时啃爪,看谁啃得又多又干净,是非常锻炼耐性的一项家庭活动哦,建议大家都试试!最后就是展现主妇潜能的关键了,相比猪蹄子,鸡爪子的价格更实惠吧?啃骨头的乐趣还更增加了吧?热量还更少不怕长胖了吧?你说,我够不够贤惠?关于主妇的梦——党参红枣花生煲鸡脚(高压锅版本) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

呵呵!休息归来,咱们糊弄着先说这么个简单又好喝的汤吧,党参、红枣加花生和肉类一起熬汤,是妈妈常常给我做的,汤清甜,党参粉粉的也好吃,鸡脚让汤不太油腻,是一道是秋天温补的好汤,气血虚,怕冷,经常疲劳的女孩子们注意了,经常喝这个,对调养气血,提升中气有很好的效果,至于身体棒棒的姐妹们,喝了这个气色会更红润哦,男士们同样能喝的!(为什么觉得我是在卖狗皮膏药?关于主妇的梦——党参红枣花生煲鸡脚(高压锅版本) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

今天先写到这里,让我再懒一懒啊!

上周末的活动好丰富!感谢大老虎阿姨的友情赠票,让我们全家在周末享受到了一场有特殊意义的美妙的萨克斯演奏会,对于音乐虽然我是外行,但一场听下来,感想还是好多的,稍后一定要写写。

周日的时候,我也有一场和美美才女cerix的约会,我成功的以一小盒饼干换到了一大包cerix从湖南家里带来的自家特产,并有幸与才女共进了晚餐,真想不到象我这样不善于沟通的人和cerix竟然这么投缘,简直是一见如故,整个约会沉浸在一片活跃祥和的气氛之中,网络真奇妙,人和人之间的缘分更是奇妙呀!

不写了不写了,再找个地方趴着歇歇去!

 〖党参红枣花生煲鸡脚〗

★准备材料:鸡脚8只、党参5-6根、红枣一小把、花生(带红衣)半碗,姜片适量

★制作方法:

1、鸡脚提前用刀或剪刀去掉脚指,洗净备用,党参洗净,红枣花生提前泡水;

2、锅内烧水至开,将鸡脚倒入,烫煮片刻,到再烧开的时候,捞出冲去浮沫,倒入高压锅;

3、加入党参、红枣、花生,锅内添水(添温水、热水更好,冷水也可)至水盖住所有材料,盖上锅盖,压力阀,开火煮吧!

4、高压锅上气后,再煮15——20分钟关火,上桌前加盐和白胡椒粉、葱花调味。关于主妇的梦——党参红枣花生煲鸡脚(高压锅版本) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

PS:1、鸡脚当然是可以用其他材料换掉的,你可以选猪蹄、排骨、脊骨等等,牛羊肉感觉不太合适。

    2、药材方面,也可以根据需要加一点当归、桂圆,更适合女孩子们哦。

    3、党参、桂圆等在中药店和超市的干果调料区很好买到。

    4、如果用沙锅熬,待大火将汤烧开后,转小火再煲2——3小时即可,喜欢喝老火汤不要汤渣的把时间延长到4-5小时吧,不过添水的时候记得多放一点,熬干了可不怪我没有提醒哦!

小帖士:

党参:桔梗科多年生草本植物,药用干燥根。主产山西、陕西、甘肃、四川等地,山西上党者最有名,故称党参。

党参的主要功效是补气。最宜用于平素倦怠乏力、精神不振。语音低沉、自觉气短、稍一活动就喘促的肺气虚弱者。侧重于脾胃气虚的人,四肢无力,食欲不振,也宜食用党参。


也许你还想看看我的其它汤汤水水:

咸蛋黄豆腐羹

百合红豆沙煮汤圆

    双皮奶

    椰奶西米布丁

    芝麻核桃牛奶

    蜂蜜柠檬橙子茶


广告时间:

   女子七彩厨坊出书了! 

【关于我们的书】

我们的书,这周就要出版面世了,不过要到书店能买到,可能还需要一些时间哦!这是由人民(东方)出版社\新浪网合作策划的<博眼看天下>丛书第一辑<女子七彩厨坊>(共7本)。除了《潇潇的简约厨房》以外,其它六位美女的作品分别是:《食尚煮妇的妙心慧厨》、《大菜的美食物语》、食时尚的美丽素食》、《菁制美食的幸福西餐》《吾三吾四的味觉人生》《番番和乌咪的烘焙坊》。届时将举行在北京西单图书大厦举行首发式和系列的宣传活动。敬请大家关注!

我们的书,也许不是最完美的,但都记录着我们关于美食、生活的最真实的情绪和感悟,7个人,七种性格,也是7道不同色彩的风景,总有一本是你会喜欢的。

书里的内容大部分文字博客里没有,是我们在写博、工作的空档时间里码出来的,辛苦自不用说了,所以,如果大家还感兴趣的话,希望能多给予支持,等到上市的时候买一本/套来看看,或者介绍给自己也爱美食的亲人和朋友们!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017