注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

关于春天二三事——松子香蕉奶昔(瘦身养颜甜品)  

2008-03-13 23:31:00|  分类: 美食,瘦身减肥甜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于春天二三事——松子香蕉奶昔(瘦身养颜甜品) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

   老实说,最近没怎么好好做饭拍菜,在忙什么呢?自己也说不上来,看电视、看书、隔一天锻炼一次,好象网也上得少了,但还没有那么忙,却不知道自己为什么好象每天连上个网写写博的时间都没有了,年前就说好要送几位朋友饼干做生日礼物的诺言也一直没有兑现,再仔细想想,好象最近我大部分的时间都用来扒拉着窗户发呆神游去了。一年里能有200多个晴天的北京就是这点好啊,天天晴空万里,总让人有想出门转转的冲动。可看着那些花花草草的还一片枯黄沉寂的样子,看了就着急,恨不得撑开了花苞儿、叶芽儿把它们都唤起来,快醒醒吧,这么好的春光,拿来睡觉真浪费!

   印象里,北京的花儿争相开放的时候总得等到4月的。

    昨天中午从建国门地铁站刚走出来,好耀眼的一树白花就突然跃在眼前了,晃得我差点睁不开眼睛,我又惊又喜的打量了它好几眼,也没有分辨出来,这到底是桃花还是樱花呢?或者是梅花的一种?总之,那样重重叠叠,如堆雪一般的一树花看了就让人欣喜,忍不住想丢下了手里的所有事情静静的坐在树下赏一回花,羡慕地铁口那家小书报亭的老板哪!可惜,赶时间,满心遗憾也只好往前走!

    最近,天气转暖了,良心发现的我,翻腾出闲置了一年的健身卡,在某个春光明媚的下午出发去了办卡以后的第一次健身房,恶狠狠的在跑步机上折腾了一小时,不去不成啊,再不用,过一个月卡就过期了!这么勤俭持家的我,说什么也得在这一个月里把它的剩余价值利用充分喽,必须的!

    各位明白了吧?在到五月以前,俺的状态就是一切以减肥为重,要不能减肥成功,就不许买新衣服关于春天二三事——松子香蕉奶昔(瘦身养颜甜品) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房,所以在我家餐桌上就出现了这样的情况,有个人尽管已经饿到眼睛发花,还是对着一桌食物念念有词:“不好吃,不好吃,全都不好吃!”当然,最近的饭菜多数时间都不是我做的。(要是我做的我说什么也得把它们往死里夸关于春天二三事——松子香蕉奶昔(瘦身养颜甜品) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房。)不行,说漏嘴了,关于春天二三事——松子香蕉奶昔(瘦身养颜甜品) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房我家御用大厨老爸要真因此而罢工了,那损失……严重了!

   不过好歹我还是做了点家务活儿的,象下面的这杯香蕉奶昔,还有昨晚客串下厨的那道腊肉炒香干,当然都还是我做的,真好吃啊真好吃,奶昔香甜爽滑,腊肉是千里迢迢从长沙心情画廊家跋涉而来的,那叫一个香啊,我忍了又忍才能留下了一小半来今天带到公司去做午饭(太好吃了,我没顾得上拍照)。

     不知道为什么,每年一到天气暖和呢,我的心情就格外的好,心情好就想吃冰淇淋,不过正减肥哪!怎么能瞎吃?馋虫实在压不住了,还是有办法的,这里就介绍一个我拿来代替冰淇淋的吃食给大家——松子香蕉奶昔,香蕉有抵抗忧郁的作用,十分建议同学们偶尔心情不好的时候吃吃它,象我这样本来心情就好的呢,吃完了就该美得冒泡啦!关于春天二三事——松子香蕉奶昔(瘦身养颜甜品) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

    喝着奶昔的时候,不妨闭上眼睛吧,想象一下:微风中,花儿轻轻的开了,有暖洋洋的太阳晒在身上,四周是青草爽利的香味,入口滑滑的清爽的香蕉的甜香,柳絮儿随着风飘过来,我们懒洋洋的不想动弹,眼看着它们顽皮的从眼前荡呀荡呀,直落到鼻子上,痒痒的,啊——嚏——!这春天,多美啊!

   这么好的天,这么好的心情,就想扯点不正经的闲篇,大家原谅我吧,阿门!

   〖松子香蕉奶昔〗

    准备材料:

    香蕉一根、鲜牛奶250ML、剥壳松子一小撮

    制作方法:

    1、将香蕉去皮,掰成段,和鲜奶一起用搅拌器打成均匀的糊状,盛杯即可,

    2、松子提前用烤箱烤熟、撒在奶昔上

    一点罗嗦:

    1、如果不考虑热量问题,可以加一个香草冰淇淋一起搅拌,或者加少许炼乳进去搅拌。

    2、和我一样喜欢拿它代替冰淇淋的,又害怕长胖的,建议用冰牛奶制作,冰冰凉凉真是爽!

    3、也可以加其它自己喜欢的材料进去,比如可可粉,高乐高,就是不同口味的香蕉奶昔了,当然前提是不考虑热量问题。

    4、十分建议早上起床的时候喝这个,有非常好的清肠排毒效果,至于是个怎么清肠排毒法,各位一定心里清楚,我就不多说了。有空腹不宜吃香蕉的说法,不过那就象我这样上面撒点干果一起喝吧,先挑干果嚼着吃了,再喝奶昔,应该就不算空腹了吧?关于春天二三事——松子香蕉奶昔(瘦身养颜甜品) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017