注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

今天你蘑菇了么?——迷迭香煎蘑菇  

2008-07-31 16:21:00|  分类: 爱在中国行,迷迭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天你蘑菇了么?——迷迭香煎蘑菇 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

    忙了一堆杂事,消失了几天,现在回来喽!

 

    想起来做这个菜是因为曾经看蔡澜先生在他的《蔡澜食材辞典》中好几次提到,用黄油煎蘑菇,只放一点盐,吃起来象牛排一样香,我当时边看边擦口水,心想一定要找时间实践一番,这道菜在心里装了好久,终于这个周末略做改动的尝试了一回,果然,果然美味!

 

    想说的是,吃蘑菇的时候总会有一种莫名其妙的幸福感。

 

    记得小时候,每次生病,妈妈都会给煮上一碗蘑菇肉汤,热乎乎滋味鲜美的蘑菇汤喝下去,所有的病痛和烦躁都一瞬间消失了,只留下蘑菇那鲜美得让人飘飘然,将要窒息的味道。据说,在很早的时候,蘑菇是被用来作药疗用的,食用后可以镇痛。后来又听说,有一种蘑菇可以作为致幻剂,让人产生一切美好,飘飘欲仙的幻觉,而且效果长达一年。由此看来,说蘑菇是给人带来幸福感的忘忧草,可一点也不为过。

 

  蘑菇的确是讨人喜欢的可爱小东西

 

    还记得超级玛丽吗?吃下一个大蘑菇,就能立刻变成身强力壮的超级大力士,赶走妖怪,跃过深涧;还有蓝精灵里蓝妹妹和她的伙伴们住的可爱的蘑菇房子;爱丽丝梦游仙境的故事里,吃下了一片蘑菇就变大变小的爱丽丝。这些可爱又有趣的片段,或许正证明了人们对蘑菇的喜爱,对蘑菇神奇功效的认可吧。而且圆乎乎的蘑菇,总能让人想到简单、可爱的小精灵,不是有越来越多的小公仔,小玩具都做成蘑菇的样子么?

 

    可爱的蘑菇,就这样在不知不觉中逐渐融入了我们生活的各个角落!

 

    在流行了好几年的卷曲泡面发型之后,今年,据说流行蘑菇头,于是,满街的时髦女孩们都立刻换装,顶起了一头圆圆黑黑的可爱蘑菇头。

 

    据说在BOBO族、乐活族、萝莉族之后,又出现了一个以对生活抱有热情、不停止追寻创意与实践梦想为特点的蘑菇人群体,他们口中的蘑菇是指“用最单纯的方式去发觉身边一切美好温暖的人事物,在平凡中创造出不平凡……”。

 

    简单的“蘑菇”二字,讲起来也有很多有趣的意思:说人太懒不爱动,是在家窝着“长蘑菇”;说某人性子磨蹭,做事慢,也是说做事“太蘑菇”,用这种的充满幸福感的食物来形容人,批评的语言也不禁变得有趣和温暖起来,你不妨试着嘟着嘴对人说说这两个字,“MO-GU-MO-GU”,看看!是不是有很肉感很可爱的感觉?呵呵!

 

  作为蘑菇忠实粉丝的我,生日那天,也动了念头想要去剪一个QQ的蘑菇头,结果,发型师很酷的回了我一句:“你不适合!”结果,一心想跟着潮流做一回可爱小蘑菇的我,只好傻傻的坐在那里被他给剪了一个极傻的头。

 

   剪不了蘑菇头,好在还有蘑菇菜可吃哈!

 

    嘿嘿!你今天蘑菇了么?

 

 

今天你蘑菇了么?——迷迭香煎蘑菇 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

   〖迷迭香煎蘑菇〗

 

    准备材料:

    口蘑4-5朵、杏鲍菇半个、草菇4-5个、香菇4-5朵、新鲜迷迭香3-4支(没有新鲜的,可以用瓶装干香草)、芦笋2-3根、红椒半个

 

    准备调料:

    黄油一小块、盐

 

    制作过程:

    1、口蘑、香菇、红椒切片、草菇对半切开,杏鲍菇切成条、芦笋去掉根部老皮,切成斜段;

    2、锅内放黄油一块,小火融化,这个将所有材料倒入,铺开用中火略煎2分钟;

    3、看蘑菇变软后,转将迷迭香撕碎撒上,撒少许盐,翻炒均匀(如果觉得太干,可以滴入几滴生抽或水),即可关火装盘,用整枝迷迭香装饰。

 

    操作提示:

    1、你也可以用普通食用油代替黄油,或只用你喜欢的蘑菇做这道菜,芦笋只为配色,没有可以省略。

    2、迷迭香可以用罗勒等香草代替,味道也非常好。如果没有香草,就用黄油煎蘑菇,撒一点盐,也很好吃。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017