注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图)  

2008-08-18 00:46:00|  分类: 身边的奥运,避运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房 

    老实说,我不认识这个花,在有一片蓝色的熏衣草花田里间或会出现这么一片白色的花,摇曳的是和熏衣草不一样的风情。

 

   由于某人,也就是俺的身体素质问题,我的这场小旅行从开头起就注定只能以虎头蛇尾收场了,真是个沉痛的教训哪,提醒大家,千万平时多锻炼,把身体养得棒棒的,出门才玩得动!避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

    言归正传哈!在徐大叔家的时候,他听说我们要去香草庄园,觉得有些吃惊,徐大婶提醒我们说:“那地方没什么可去的,地方小,没多少花,你们站路边远远的一眼就能看完了,别去花那冤枉钱了,一人20的门票,你们6个人,就120,不值当!”听了这话,加上先前在网上看到说这地方刚刚建成开业,各种设施不齐的传言,我们的心凉了半截,我们此行可就是冲着要看熏衣草花田来的呢!

 

    和CERIX对了个眼神,我们还是很坚决的认定了不管怎么说一定要去看一看,哪怕看完就死了心,也不要心里存了惦记,白来一趟,最后事实证明我们的坚持真是对的。

 

    我们从司马台长城出口上了包的小面包车,往香草庄园开去。

 

    司机说香草庄园离司马台长城只有半个小时的路程,于是我们一群人都扒拉着窗户使劲的往窗外望,想早一点发现香草庄园的影子。

 

    当那一片深邃的蓝紫色进入我视线的时候,我还是忍不住激动的叫起来了,伸手去拉CERIX往窗外看,就在窗外公路上隔着一条小河的地方果然就是我们要去的香草庄园了。和徐大婶说的不一样,蓝紫色花田的面积还是很大的,和周围绿色的植物白色的建筑物映照在一起,有梦幻一般的感觉。

 

    车转过一个弯,在一个门前一片荒凉的大院子门前停了下来,我们扑腾扑腾(我是一瘸一拐的)的下了车,包也不拿了,端了相机买了门票就想往里冲。CERIX和我本来都以为长城之行是可以中途回徐大叔家休息,梳洗干净了,换身飘逸的白衣服(据说在熏衣草花田里穿白衣白裙拍照最美美喽!避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房)再来这里摆美美POSE的,谁知道我们在长城上费了那么长的时间和精力?本来带了白上衣,此刻累得够戗一脸汗渍,晒得黑里透红的我也完全不想再拿了,倒是CERIX够厉害,坚持带上了自己的白上衣和小裙子。

 

    从院子进去,就已经有一片兰紫色的熏衣草来迎接我们了,看上去长得乱乱的,花也有些开败了的样子,路的另一边是一片向日葵田,大部分向日葵都开败了,一片枯萎。我们都纳闷了,难道就只有这些,我们刚看到的大片花田在哪里呢?

 

    又往前走去,路边开始有一片片的紫苏出现,或密集或零星的散布在路的两边。我和CERIX看着它们馋得不行,我们觉得这么宝贝的东西,在这里象随处都是的野草,太奢侈了!我和CERIX甚至商量着是不是要偷一棵回去煮鱼汤喝。

 

    往前大概走了2-3分钟,过了一条小河,就看到香草庄园的大门了,哦,原来,前面的花只是前奏,真正的熏衣草花田藏在这里呢!

避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

香草庄园的全名是这样子滴!

 

    怎么说呢?进得园去,庄园整体的感觉还是很好的,门口有专卖香草茶和盆栽香草的商店,什么爱情墙,西餐厅,茶座,但看得出来的确是还没有建设完全,园子里四处都还堆着建筑材料和工具呢。再往右走就是一片一片用篱笆圈起来的香草花圃,穿过花圃才是一片片延绵的蓝紫色熏衣草花海,倒是没有想象中的那种扑鼻而来的熏衣草香和其它的香草香。天有些阴,但正是因为天阴吧,所以蓝紫色的花海远远的看上去格外的深沉漂亮,已经有不少早来游人徜徉其中了。

避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

站在花圃里往前看,是这个样子滴。

 

避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

   远望过去的一片熏衣草花田,紫色的花据说不是熏衣草,但我还是觉得这样的色彩搭配很好看。

 

    据说香草庄园里共有200多种各色香草,从普通的各种品种的罗勒、薄荷、迷迭香、紫苏、香蜂草等到一些比较少见的香草品种,全都齐全,可奇怪的是我在门口的香草销售区只看到了很有限的几种在卖。我在花圃里转悠了一会儿,认了认品种,看来罗勒还是得在地里才能长得好啊!看我家那盆罗勒又瘦又小的样子,再看看人家地里这肥厚的叶子,真不是一个档次!我偷偷的掐了一小小片罗勒叶子用手指揉了揉(避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房,嘘,各位当没看到哈!),再深深的闻了一口,真香!

 

    说了这么久,好象就是没说拍照什么事哈,提醒大家一句,我可是此刻还瘸着呢!脚疼!全凭一股不甘心的劲头支撑着跟着大家的身后一步步的蹭着走,心里想着那些网上看到的浪漫煽情的美美照片,可低头看看自己,穿着一身傻傻的早被汗湿了一百回都因盐份过多有些僵硬的T恤,蔫头八脑的,哪还有那精神头作飘逸、深沉状啊?据老公说,看上去人都傻了,眼神是直的,脸被晒得通红,真是倍儿狼狈!(他也比我好不了多少,我坐在一边台阶上呆呆的看大家四处拍照的时候,他也蔫蔫的坐我旁边呢,小样儿比我更可怜,还被大家发现,不知道什么时候把裤子给弄破了一大口子,还好不是在PP那位置。避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

    也还是拍了几张照片滴,不过那呆样子,就不拿出来现世了,大家看看花儿就好!

 避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

不好意思哈,照片不多,前面发过的再拿来凑凑数

避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

某可爱的无名小花,是什么香草?我不记得了。

避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

这应该也是一种香草,可惜我没记住名字。

 

    由于要赶回程的火车,加上和包车师傅约定的时间已经到了,大家没拍几张照片就撤退了,出去的时候碰上天开始滴雨点儿,几个带了单反相机的同学捂住包一顿猛跑,终于在大雨倾盆之前回到了车上。

 

    香草庄园给我们的整体印象还是很不错的,在去火车站的路上以及后来的火车上,大家都觉得这地方还值得再来,也许下个月,也许明年花再开的时候,我们再去走一趟,专为熏衣草而去,实现这次未能实现的愿望:穿美美的白衣白裙,钻到兰紫色的花田里照一堆巨煽情的PP,晚上在熏衣草花田里搭上帐篷,聊天、看星星……

 

    原本以熏衣草花田为主要目的的旅程到底还是留了一些遗憾,可也多了一些意料之外的收获:有家一样味道的农家饭,完成了金山岭—司马台这段原以为不可能完成的任务,很奢侈幸福的享受了来回10个小时尽情发呆、打瞌睡的火车旅程,旅程也许就是这样,本身的过程就已经是一种享受,至于有没有实现某个明确的目的,倒不那么重要。

 避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)(多图) - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

    回到古北口车站,天还下着雨,冒着雨我拍了这张铁轨的照片,没有什么意思,只是总觉得旅行是要有始有终的。

 

    小帖士:

 

     如何去古北口(火车):

     去西直门北京北站坐开往古北口的火车(应该是4449次,终点站在河北隆化),每天有早上7点多和下午4点半两班,到古北口需要4个小时。(据说可以去东直门坐公交车980线路,到密云县城再转一次车到古北口,原谅我哈,路盲一个,具体情况也不清楚,大家需要详细的路线的百度搜搜吧!)

 

     徐大叔家的联系方式:

     上篇有朋友询问如果去古北口玩怎么联系徐大叔,这里回答哈:徐大叔的电话:81051548,住宿加上一天三餐,每人的费用是40元,我们只吃了早晚两顿饭,收的是30元,住是住大通铺,条件算是干净整洁,但如果你要是特讲究,那就不好说了。要去的话建议提前打电话联系,徐大叔会亲自到车站接。徐大叔家也可帮忙联系接送的包车,还能针对大家的要求给出具体行程的建议。

 

    关于熏衣草还能看多久:

    熏衣草的花期很长,据说每年7、8、9月都会持续开放。

 

    全部行程费用大概如下:(以一人计)

    1、来回火车票:22元(去12元、回10元,如果坐公交车,来回大概六元)

    2、农家院住宿:30元(如住一晚,吃三餐,是40)

    3、包车:(可送到金山岭,再到司马台接,送到香草园,最后送到古北口车站)我们一行6人,共110元,每人17元。(其实应是100元,从长城出来时我们超过了预定时间40分钟以上,按说好的要给师傅加10元钱)

    4、矿泉水:爬长城出汗消耗大,水一定要带够,以一人4瓶计,1。5元一瓶共6元。(长城顶上也可以买水,不过那就是10元一瓶喽!)

     5、门票:金山岭门票50元,没有学生票;

              司马台门票40元,可以买学生票,如果时间赶巧甚至有可能不买票;

              香草园门票20元。

     共计:185元

    (完)

 

看看我们的避运之旅:

   避运之旅——金山岭---司马台长城行(二)

   奥运期间的北京——避运归来(预告篇)

   避运之旅——金山岭---司马台长城行(一)

 

   更多足迹:

   阳光下的北京(七)——北京的老胡同

   夜幕下的北京——夜归·深夜的地铁

   阳光下的北京(六)——瓷瓶酸奶和门丁肉饼

   阳光下的北京(五)——回望北大春光

   阳光下的北京(四)——看得见钟楼的“宽·店”烤翅

   阳光下的北京(三)——午后的雍和宫

   阳光下的北京(二)——天坛公园寻春纪

  阳光下的北京(一)——南锣鼓巷

 

—————————————————分割线——————————————————

  欢迎光临我的阿帮湖北菜专栏,这里突出地方饮食文化,与博客风格不同,最近可是更新了很多好菜哟!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017