注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

中秋平遥行(一)——引子  

2008-09-17 22:11:00|  分类: 身边的奥运,平遥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋平遥行(一)——引子 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

荒草丛中看平遥城楼,苍凉古朴

 

中秋平遥行(一)——引子 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

    此行的目的没有想一次走很多地方,只想安静的在一个地方好好逛几天,但王家大院就在平遥附近的灵石,当然也不能错过。

    去平遥之前,我提前做了功课,关于去不去平遥,也犹豫了很久,因为不少朋友及老爸对那一带的评价并不太好,但转念想了一想,自己有兴趣的地方,一定要亲自去看才知道究竟如何,毕竟每个人的喜好都不一样。于是,下定决心,也许是因此就没有了过多的期待,只是希望能在三天的小假期里随意走走看看,少了负担,此行果然十分愉快,收获颇多。

 

    因为怕老公有可能加班,我们一直等到临行前两天才去买火车票,很早就约好了那天(9月12日)下午4点到6点要去中央人民广播电台做一期节目,时间不凑巧,所以火车的选择又少了许多,只能挑晚上8点以后的车次。选择中秋出门就是为了躲开十一长假的人潮,没想到中秋的人也这么多,我们买直接去平遥的火车票,没有,连站票也没有,换了去太原的火车,硬卧没了,软卧没了,连坐票也没了,仅一趟慢车有极少的准乘票,想了一分钟,我们咬咬牙,决定还是要去,但心里存了侥幸,想也许等真的上了车还是可以补到卧铺的,于是毅然买下了两张站票。

 

    等真的上车的时候,我们俩傻眼了,满车厢的人!站的地方都快没有了,看看这阵势,还想补什么卧铺呢?坐都不可能,乖乖站着吧!于是我们就这样开始了此行的旅程!我们一路感叹着:咱中国人真多啊!这不就是个中秋节小假么?不敢想象十一是什么样子!同志们,看这架势,计划生育很重要哈!一定得坚决的执行下去,一百年不动摇!中秋平遥行(一)——引子 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

    站着坐火车当然是痛苦滴,这车之慢哟,那么点路足足要走11个小时,令人发指啊!但能在深夜和这么多人同处一个小空间还是件挺有趣的事,可以看到很多人不同的睡姿,男士们侃侃而谈泡MM的样子,还有好几个有趣的女孩子,窝在座位上睡了半夜,突然醒来,坐得笔直,两眼放光的开始啃零食,看着很是过瘾,很多年不坐这样的火车了,我东张西望的到处找着有趣的事,刚开始的几小时竟然也没有觉得太辛苦。

 

    尽管后半夜站得越来越痛苦,到底最后,我们还是在车到五台山以后,顺利的坐到了位置,歪在座位上睡了个昏天暗地。车慢慢的晃荡着,随着清晨的第一缕阳光射入车窗,我们在13日的7点半准时到达了此行的第一站——太原。

 

    随后的路挺好走的,就是出火车站直奔附近的汽车站,再坐俩小时的汽车就可以到平遥了。但我们要紧不慢的在太原晃荡了好几个小时,先买了回程的火车票(苦啊!又只有站票了中秋平遥行(一)——引子 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房还好是快车),吃了一顿丰盛的早餐,参观了一个居民区热闹的早市,再慢悠悠的找901路车去车站,在一阵清醒一阵昏睡的交替中,我们终于在中午11点到达了平遥。

 

    从平遥汽车站到平遥城内,还有一段距离,需要坐电瓶车或三轮车,我们找了一车,谈好送到城内县衙门口,两个人十块钱。坐在摇摇晃晃的电瓶车上,我早已等不及了,一路都伸长着脖子,什么时候才能看到我在网上看到的那壮观的城楼、城墙呢?等真的古城出现在我面前的时候,一切都那么自然又简单,一个转弯之后,一座灰黑色的城楼带着一身沧桑的烟尘就这么自然而然的座落在我们眼前了,和周围的现代景观如此融合,仿佛几千年来它们都是这么相伴一起走过的,安静祥和,我坐在车上,那一刻几乎屏住了呼吸,我在心里对自己说:这一行果然没有走错,平遥,我来了!

 

    (老公是个出门极其小心的人,不让我拿着相机招摇过市,所以一路,相机都被塞在包里,沿路没拍图片,抱歉哈!进入正题后图片就很多了,敬请期待哦!)

 

    (未完待续……)

 

 

更多片段、足迹:

   阳光下的北京(十三)——圆明园·九月的残荷

   阳光下的北京(十二)——798,耐克的艺术

   阳光下的北京(十一)——798的温馨片段(下)

   阳光下的北京(十)——798,一场概念秀(中)

   阳光下的北京(九)——798工厂(上)

   阳光下的北京(八)——蓝天·野花

   避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)

   避运之旅——金山岭---司马台长城行(二)

   奥运期间的北京——避运归来(预告篇)

   避运之旅——金山岭---司马台长城行(一)

   阳光下的北京(七)——北京的老胡同

   夜幕下的北京——夜归·深夜的地铁

   阳光下的北京(六)——瓷瓶酸奶和门丁肉饼

   阳光下的北京(五)——回望北大春光

   阳光下的北京(四)——看得见钟楼的“宽·店”烤翅

   阳光下的北京(三)——午后的雍和宫

   阳光下的北京(二)——天坛公园寻春纪

   阳光下的北京(一)——南锣鼓巷

—————————————————分割线——————————————————

  欢迎光临我的阿帮湖北菜专栏,这里突出地方饮食文化,与博客风格不同,最近可是更新了很多好菜!还有详细的中秋节月饼制作方法呢!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017