注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕  

2008-10-09 23:22:00|  分类: 不用牛奶做蛋糕, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

    先感谢那么多朋友来咱家小店捧场哈,小店东西目前东西虽然暂时还不多,但我们能保证每一样都是实惠好用又漂亮可爱的,至少都是我自己用起来会爱不释手的好东西。也真的有好多朋友来给我们留言提出建议,我和狼同学在这里一并感谢大家,关于小店的后续发展,我们做过很多设想,朋友们提的建议也都非常好,不过精力资金有限,我们只能努力一点点把它们实现,不过还是请大家们多提意见,告诉我你们的需求,我们虽然不能立刻全部实现,但一定会认真列入考虑范围!再次感谢所有朋友的支持!DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

    呵呵,关于咱家小店的事,先说到这里,咱们还是继续做菜写博!

------------------------------------------------------------------------- 

    还是上次从平遥回来的路上,狼同学突然指着车窗外叫我:“看!那一片那一片,你认识么,那是种的花生!”我回头看他一眼,问,那旁边那些呢,红穗子的,是啥?这家伙一下子接不上来了。这傻孩子,高粱都不认识,还跟咱显摆,就知道他爱吃花生尽关注这个了!不过关于狼同学后来给我讲述的小时候跟着长辈们看下地挖花生的情景惹得我不禁开始浮想联翩:有一小块地,种上一堆绿色植物,等到了秋天,某个阳光灿烂,有金色的银杏叶静静飘落的下午,支一躺椅躺在绿色植物中,看书,晒太阳,饿了,放下书,随便搭过一只手去,找一颗看起来外观漂亮的植物,连根拔起来,一大捧还带着湿润泥土的饱满的花生就出现在眼前了,剥一颗,扔进嘴里,那带着泥土清香和甜脆滋味的小东西就跃在舌间了,细细的嚼,满嘴清甜!不够吃?再拔一棵!请忽略地面泥土翻滚的狼籍哈,注意力关注在要吃多少有多少,极大丰富的满足感上……想到这里,我咽一下口水,回头对狼同学说了一句:“咱们干脆啥时候找一地儿当农民去吧!”那人傻了,一脸警戒的回我一句:“你要干吗?”,这边,我又早已陷入了后续的浮想之中。

 

    这自己找地儿种菜种粮食的念头就此落了地生了根,回来后,我时常突然没头没脑的就问我爸:“你说咱家阳台这花盆,种花生能种下几棵?花生能长多大?”搞得我爸一头雾水,不过还是很认真的点醒正做梦的我,花盆里是不可能种花生的,不过咱们可以晒点辣椒留种子,明年自己种点辣椒啥的。

 

    接下来的几天,我找了几个闲置的花盆,播种各色香草数种,一边早晚洒水巡视,一边继续做着我的农民梦!

 

    到现在,小苗陆续发芽,十一期间,我又添置花盆花土各色,将刚抽出几根新叶略显茁壮的小苗分了盆!早晚辛勤伺候,期待着它们一点点长大。

 

    这个秋天,我还在家晒了N多的干豆角、黄瓜皮、马齿苋、白辣椒、陈皮,每天早上在一屋子的蔬菜清香里醒来,没事的时候,几个人都惦记着换班去看看晒着的蔬菜,一点点的把晒好的菜用密封袋保存起来,老爸说,这日子过得,真有点小农庄的感觉了,自给自足的,美!

 

    昨天,我们晒了点辣椒蒂儿,准备把种子留下,明年再种。

 

    早在三鹿奶粉事件之前,我们家添了台面包机,自己在家烤面包,空闲时间不多,大部分时间我就直接用面包机烤大土司,红豆的、提子的、全麦的、果仁的……从不吃面包的老爸,也被这种完全不加任何添加剂,咬一口满是麦香的面包吸引了,900克的大面包,咱家一天半就能消灭一个。一个多月下来,我们已经用完了一小口袋面包粉,有时候做一个送朋友,赞誉声一片,想想,咱都是多久没吃纯粹不含添加剂的食物了呵?

 

    三鹿奶粉事件对于咱们家烘焙事业的热情几乎没有什么影响,牛奶不能喝了,咱们改使不用牛奶的方子做面包,做蛋糕,这世界,有一双勤劳的小手,有一颗爱生活的农民的心,谁少了谁会活不下去呢?

 

    十一期间,跑批发市场找厨房小工具,我们顺便巡视了调料区几家烘焙原料店,我被那琳琅满目,香气熏人欲呕的各色面目可疑的所谓食品添加剂们狠狠雷了一把,很多曾经听过的有关市售食品制作原料的传闻及内幕此行终于得到了证实。考虑大家的心理承受问题,这里就描述究竟是如何细节了,只说感想吧,此行的直接后果是:最近的日子,我连市售的面包、饼干、拉面等等都不敢买不敢吃了。间接后果是我们决定,我们得把自给自足的小农庄生活继续贯彻坚持下去!

 

   关于我们的梦想,现在是这样:

    从今天起,做一个幸福的人,

  养花,种菜,周游世界,

  从今天起,关心粮食、蔬菜和牛奶,

  我有一块土地,种满花生,秋暖花开……

 

    这个不用牛奶的小蛋糕方子,参考自番番的《番番和乌咪的烘焙坊》一书,很简单,很好做,非常的松软好吃!谢谢番番!

 

DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

    〖不用牛奶的清水小蛋糕〗

 

    准备材料:

    三个蛋清、三个蛋黄、一只全蛋、食用油50克、细砂糖50克、低筋面粉50克、盐一克

 

    制作过程:

    1、蛋清用打蛋器打到起粗泡,分次加入盐、糖打至干性发泡(即提起打蛋器,能看到雪白光滑并尖挺的小三角);

  2、全蛋一只加上三只蛋黄,搅打均匀,再分次加入植物油拌匀;

  3、将低筋面粉过筛后,加入蛋黄糊,用刮刀拌匀成光滑细腻的面糊;

  4、将做法1中打发好的蛋白霜分三次加入蛋黄面糊,用刮刀切拌均匀,即成蛋糕糊;

  5、烤箱上下火,提前预热至160度,将蛋糕糊倒入蛋糕模中(也可以用一次性高温纸杯或其他不同形状的蛋糕模),入烤箱中层,烘烤15-18分钟,再换到上层,烤2-3分钟,看蛋糕表层上色即可取出,凉后食用。

 

    操作提示:

 

    1、蛋白的打发非常重要。一定要打发到干性发泡,时间需要长一点。但不能打过头,如果看到蛋白呈棉絮状那就是过头喽。

  2、蛋白霜和蛋黄面糊拌匀的过程,刮刀应上下翻压切拌,不要画圈,手法应尽量轻快,否则容易使蛋白消泡,蛋糕不会成功,最后做好的蛋糕糊应该是浓稠有纹路的。

 

   深秋到了,天气转冷,适当吃些甜食有益身体健康,怕胖的女孩子们也要记得对自己好一点哦!

   给大家推荐9款有益健康,吃了不长肉的甜品点心: (点击文字连接看做法)

    DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房如阳光般温暖的神奇——红糖松子奇普

   DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房自己动手做乐活的圣诞礼物—手工红薯饼干

   DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房需要温柔照顾的小刺猬——巧克力杏仁饼干

   DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房超越自我——迷迭香饼干

   DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房总有什么值得用心守护——柠檬椰香饼干

   DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房关于春天二三事——松子香蕉奶昔

   DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房最爱秋天的甜品——百合红豆沙煮汤圆

   DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房你过不过“六一”?——椰奶西米布丁

   DIY的自主农庄生活——不用牛奶的清水小蛋糕 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房莫使红颜老去——醪糟菊花冻

 

更多美味合集:

   10道鸡肉菜

   18种不同鱼的做法

   14款秋季滋润汤水

   25道节日家宴菜

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017