注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

2009年的第一场雪  

2009-11-05 01:47:00|  分类: 第一场雪,暖气片, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年的第一场雪 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

    雪花一飘,冬天一到,我就想开始回顾这一年都做了些什么了。这一年,我仍然在痛并快乐的努力过着自己的小日子,去了一些地方,参加了一些有趣的活动,做了一些事,也认识了一些新朋友。我发现自己,不知道从什么时候起,渐渐的融入了这个曾经陌生的城市,开始越来越喜欢和享受自己在这个城市的每一天的生活。

2009年的第一场雪 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

    这一年,有朋友离开了,去了大洋彼岸求学;有朋友婚了,此刻正幸福得冒泡泡;有朋友升级做了妈妈;有朋友终于确定了自己将来要走的路,即使明知艰难也义无返顾。2009年,我们所遇到的,几乎全部是喜事儿。为每一个努力朝自己的幸福迈进的朋友高兴。

 2009年的第一场雪 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房


    永远记得在T3航站楼,那个满嘴不在乎的丫头哭得淅沥哗啦的样子,那一天的情绪爆发搞得每个人都精疲力尽。从桌面凌乱的钱币上看,你能看得出这是要出发去哪国了么?

 

    由秋向冬的整个转变过程,原来只需要一个夜晚,在为这辈子见过的一年里下得最早的一场雪兴奋完之后,我感受到最大的现实问题是,真冷啊!3年多在北京的生活,每年早早在寒冷来到前就烧得热热的暖气,已经让曾经号称不怕冷也不怕热的潇同学意志力逐年减弱了。在保持每半小时全屋逐个摸一次暖气片试探是否供暖的频率下,前两天,我几乎都抱着杯热水,披着花格呢的大毛披肩猫在沙发上了,不想打字,冷!

 

    今天奔超市买回了厚厚的毛拖鞋,回家立刻穿上,感觉一下,怎么还有点热呢?又去摸暖气片,哎?热起来了?暖气来了?这是啥意思么,讨厌!不过真的就不觉得冷了!

 

     2009年的短暂秋天也就这么过去了,短得让人有点遗憾,前几天我正在感叹小区里的那几棵银杏不几天就叶子就由绿转黄了,金灿灿的,真漂亮!一场大雪就匆匆的把冬天带来了。不过看着雪地里露出的还绿绿的草地,和那些金黄的落叶,感觉挺奇妙,仿佛春、秋、冬几个季节叠在了一起。不是每一年都可以看到这样的雪,这样清晰的感受到秋和冬的脚步更替的。

 

     没有拍雪景,自己也不知道为什么,或许是冷得懒得抬手,最近在忙着一些工作,拍照也拍得多,或许是拍照拍得有点腻味儿了,总之,不强求自己什么,不想用相机记载了,用心记住,也是一样的。

 

2009年的第一场雪 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

在电脑里胡乱翻图,发现下雪的当天不知道什么时候,狼同学居然拍下了这么一张,雪后初晴。也算是做了个记录

     闲话一篇,存菜很多,不过实在忙,实在没精力整理菜谱了哈!下篇上菜。

-------------------------------------------------------------------------

  我们的淘宝小店(专卖好用可爱的烘焙用品及厨房小工具):点这里逛逛

  我的阿邦网湖北菜专栏(解读地道湖北菜做法及湖北饮食文化):点这里转转

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017