注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

有健康才有将来——橄榄油煎杂蔬  

2009-03-09 22:34:00|  分类: 橄榄油煎杂蔬,春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有健康才有将来——橄榄油煎杂蔬 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

    春天又到了,这几天的北京,春风和煦,阳光明媚,我们换下了厚重的羽绒大衣,连脚步都轻盈起来了。虽然北京的花花草草们还一派沉寂枯槁的样子,但你若凑近了仔细一点看,一定会发现那些小花骨朵和叶苞都早已涨得鼓鼓满满的,那一丝不可察觉的绿与姹紫嫣红只要再有几阵春风春雨的眷顾,就将挣脱束缚,喷薄而出了。

 

    北京的春天总是这样,要么就不来,要么就一下子喷涌而出,瞬间换了天地,让人来个措手不及。渐渐习惯了这个城市风格的我,也一点不着急,等着吧,再过几日,我们一起赏花去!

 

    关于春游活动,我们已经从新年之前就开始计划了,想过走远一点转转,往南走,看小桥流水、油菜花;也想过,是干脆来个烟花三月下扬州?远远近近,方案设想过N多种,可看看自己手头的工作,兜里的票子,又不禁丧气,或许也只能屈从于现实,找个周末逛逛京郊吧!

 

    这几天,还是继续中午吃过饭在胡同里散步,贪婪的看着胡同里残留的冬景,这个城市每一个季节的风景都让人留恋,冬天过去了,又将用大半年的等待才能再看到这样水墨画似的萧瑟又宁静的风景。这样的时候,我总是忍不住在心里问自己,为什么这个世界值得等待、留恋的事那么多,而要放弃或是要挽留的主动权总不在我们自己手里?不过,到底冬天去了,还有明媚鲜艳的春天来代替。

 

    春天是欲望苏醒,蠢蠢欲动的季节,春天的饮食却正相反,会让人不自觉的厌恶油腻,渴望清爽。这么想来觉得挺有趣的,或许人在有诸多欲望渴望实现的时候总会不自觉的修生养性,调养生息?就象那句广告词说的:有健康才有将来!

 

   橄榄油煎杂蔬是我吃过为数不多的西餐蔬菜吃法中我比较热爱的一种。做法有点靠近中餐的素炒,口味也容易被中国胃接受。但区别是小火慢煎能消除蔬菜的脆感,却又封住蔬菜内部的水分,让蔬菜吃起来有一种软乎乎饱含汁液的肉感,既清爽低热不会给身体造成负担,又满足口腹之欲。最后撒上一些切碎的奶酪碎末,或者撒上少许海鲜酱油,后者淋上你喜欢的酱料来吃。中西合壁,中菜西做,西菜中做,其实就是这么简单。

 

  所谓杂蔬,就是蔬菜的种类可以有很种。我个人最喜欢的是西葫芦(我的家乡叫它笋瓜)和彩色甜椒、各式蘑菇。当然,你也可以用你喜欢的胡萝卜、红薯、黄瓜、茄子等等来做,很随性,很自由!

有健康才有将来——橄榄油煎杂蔬 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

    〖橄榄油煎杂蔬〗

 

    准备材料:

有健康才有将来——橄榄油煎杂蔬 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

    西葫芦一只、甜椒红黄色各1/2只、鲜香菇5-6朵

 

    准备调料:

 

    橄榄油两匙、盐少许、马苏里拉奶酪一小块

 

    制作过程:

 

    1、所有蔬菜清洗干净,沥干水分;

 

    2、西葫芦切厚半厘米的圆片、甜椒切片,鲜香菇切小朵;

 

有健康才有将来——橄榄油煎杂蔬 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

    3、平底锅烧热,放一小匙橄榄油,将各种蔬菜片排入锅中,用中小火煎;

有健康才有将来——橄榄油煎杂蔬 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

有点金黄,可以撒盐了

    4、煎到蔬菜片微软时,用手指捏少许盐,均匀的撒入,到蔬菜片变软,两面金黄时,即可盛起,甜椒煎的时间要略长一些;

 

    5、用剩余的一匙橄榄油,再依次将所有蔬菜片全部煎熟;

 

    6、切碎马苏里拉奶酪,趁热均匀的撒在煎熟的蔬菜片上,趁热食用。

有健康才有将来——橄榄油煎杂蔬 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

    操作提示:

 

    1、全程要用中小火,切忌大火,会让蔬菜表面糊了,里面还留着生硬的感觉。

 

    2、我用的是乐扣乐扣-cookplus平底煎锅,不容易沾底,也不太费油,所以只用少量的油就可以将蔬菜全部煎完。

 

    3、奶酪如果没有可以省略不放,或者换成其他别的品种的奶酪。也可以撒点黑胡椒碎增加风味。

 

    4、蔬菜片适宜切得厚一点,这样煎完后不会太焦,还能保持丰富的肉感。这道橄榄油煎杂蔬你还可以和其它清爽的酱汁搭配食用。

-------------------------------------------------------------------------

    又赶上最忙的时候了,最近在赶一套文宣,每天觉得头都快要炸掉了。网店里一直有同学们在问,好久都没进新产品喽!还会有新货不?有的,有的!这不,最近新进的几批新产品也陆续到了,这个周末,忙着拍产品图,整理家里堆得乱七八糟的大小箱子,累得够戗!产品很多,上货也是个大工程,只能我和狼同学一天一点慢慢整理往上放了。新产品品种比较多,仍然是我们一点点的看样品,一点点确定进货的,有很多可爱好用的东西,样品拿回来的时候自己就忍不住拆了包先用上了。有新造型的硅胶蛋糕模,也有各种成套的可爱饼干模,质量超好的裱花嘴,及各种基本烘焙工具等等。咳!大家耐心等待哈,最近有时间也欢迎到店里转悠转悠,说不准就正好碰上新产品上架咯!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    老爸老地主的5.12地震主题长篇报告文学《烛泪如歌》连载:点这里阅读

  我们的淘宝小店(专卖好用可爱的烘焙用品及厨房小工具):点这里逛逛

  我的阿邦网湖北菜专栏(解读地道湖北菜做法及湖北饮食文化):点这里转转

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017