注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

又是5月,又要搬家……  

2009-05-18 10:12:00|  分类: 搬家,美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还没有在一个城市完全安顿下来之前,总是会被各种各样的突发状况打乱已经提前安排好的生活秩序,心情自然也会受到影响(这几年渐渐习惯了各种突发事件也越来越能平静对待了)。我们租住的房子,因房东临时家中有事要收回不租了,正是工作、网店忙碌的时候,我们也只得无可奈何的再找房子搬家。周五看房子下定金,周六签合同、打扫清洁,清洗窗帘,换锁,整补损坏的水管;周日采买需要的日常用品,慢慢的搬了一些不方便搬运的小物件和衣物过去,还抽时间拍了网店即将上架的新产品(有各种可爱的硅胶冰盘和一些烘焙、果冻的原材料)。等到晚上回到仍在暂住的老住处,狼同学开始给网店的货物,给我们那在两年间陆续购买直到4个书柜都无法全部摆放的书籍装箱贴条,我坐在电脑前,想接下去把广州行写下去,却发现,无法集中思考,写出来的东西语无伦次,真的累了。

 

    记得去年的5月,我们也在搬家。在整个写博客的两年多时间里,到这一次已经是第四次搬家了,从曾经每到一个新住处就满怀期待的装饰、采买适合新住处的物品,到逐渐随遇而安的就着现有条件尽量诸事从简。对每一处新的住处也不再敢轻易的付出感情,不敢渴望在不属于自己的房子里找到所谓家的感觉,怕的就是不知什么时候又得离开。但周六的晚上,狼同学还是一个人静静的在客厅里坐了好久,回头跟我说,一想到就要离开这个我们已经十分熟悉的房子,又换一个新的陌生的环境,还是觉得很舍不得。听他这么一说,连我也开始觉得舍不得了。真是讨厌,狼同学什么时候变得比我还多愁善感了呢?

 

    反正就是这样,又要换新住处了,要重新适应新的周边环境(虽然为了省事,新住处还是找在同一个小区里),要重新适应另一张睡觉的床,重新适应另一个新的房屋格局,甚至我要适应在另一个完全不同的厨房里继续做自己热爱的美食,要适应在不同的餐桌高度,不同的室内光线下拍美食照片。但想到这些,又还是对未来的新生活充满期待,毕竟所面临的一切又将都是全新的了。也许这也是将来有一天真正有了属于自己的家之后想要而不可得的一段生活经验。

 

    一直要求自己,能改改懒散的性格,养成定时更新博客,养成良好有序的工作生活习惯,但就是总有那么多突发事件会打乱一切,不想故做平静的把所有情绪都压下继续做悠闲惬意状,毕竟最后累的只是自己。还不如把这些看似无奈的生活小插曲原样的记录下来,等将来有时间看看应该也是一种乐趣。

 

    广州行后续再不写怕是会忘光,我会尽快找时间更新。菜也还有存货,够持续写一段日子的。网店仍然会照常营业,不过这几天狼同学要忙着办理宽带移机,新住处的网线布置,还要继续收拾东西,准备搬运方便,所以可能上新品、发货会略慢一些,烦请各位需要购买东西的同学们给予理解哈!

 

-------------------------------------------------------------------------

    最近,咱家小店又到了不少漂亮的硅胶新模具,同学们有空可以过来逛逛哈。

     猫姐的新书,点这里购买,(数量有限,先拍先得哦!)

  老爸老地主的5.12地震主题长篇报告文学《烛泪如歌》连载:点这里阅读

  我们的淘宝小店(专卖好用可爱的烘焙用品及厨房小工具):点这里逛逛

  我的阿邦网湖北菜专栏(解读地道湖北菜做法及湖北饮食文化):点这里转转

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017