注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐  

2009-09-25 02:07:00|  分类: diy月饼聚会,月饼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

    蛋液刷得不够均匀,做得有点丑哈!63克一个的月饼,这样大的乐扣大盒子,80多个月饼装满两盒还多出10来个。

 

    勇哥和他媳妇儿小胖俊鸟儿,是我们去坝上草原(草原游记看这里)认识的朋友,因为那一次的行程,我们一见如故,成了特好的朋友。除了勇哥夫妻俩,还有那一次同行的Tony、Daivid等等一帮子难兄难弟们,也都是在那一次旅程中认识的新朋友,从坝上回来后,我们又组织了好几次小型聚会,给Tony过生日,分享坝上行的照片。9月12日,勇哥和小胖俊鸟儿举行婚礼,邀请大家一起参加,我和狼同学有幸参与了迎亲的车队,分享了勇哥充满感动和创意的甜蜜婚礼。最近,大家又在组织国庆长假一起自驾游,只是可惜我们国庆有事不能出门,又一场欢聚看来是参加不了了。

 

   勇哥和小胖俊鸟儿一直说想学做月饼,准备今年自己做点月饼送给朋友和亲人,于是我们约了个时间,准备好了材料,在我们家再次会战09年9月的又一批80个月饼,然后顺便约上Tony、Daivid在我们家小聚一下。

 

   我头一天晚上和面,准备好了月饼的皮,考虑到时间短任务重的问题,尽管觉得苏式鲜肉月饼更好吃,但还是选择了做传统的广式月饼,馅料用的是现成买的,包括大量咸蛋黄、莲蓉馅、南瓜馅、凤梨馅、椰子馅、冬蓉馅……

 

    一大清早,勇哥夫妻俩就到了,边说说聊聊,分享我做的雪月饼,手里边准备工具材料,80个月饼的大战就开始咯!

再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

战场刚刚准备停当,看起来还算整齐,后来就惨不忍睹了,跟刚刷过墙似的。

 

    用习惯的方子,三年同样做法,同样比例,前几天还用同样的方子在阿帮做的月饼,这次居然和的面稀了,包不上馅。怪了!没办法,只好又加面粉,再等冷藏松弛。再包,OK了!不过台面上已经一片狼籍,跟开了面粉铺子似的。

 

    我和小胖俊鸟儿一起动手,包包停停,一盘盘月饼陆续出炉,到下午5点左右,80个月饼基本完工,我们专门剩下了几个,让晚来的Daivid一家也DIY一把。装了满满两个超大盒子的80多个月饼,堆在我们面前,金灿灿的,散发着糖、鸡蛋和馅料特有的香气,特美!

再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

其中一盘刚出炉的月饼

再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

满满当当的月饼山

 

    月饼差不多完工了,其它客人也快到了,做饭炒菜也来不及了,想了一下,吃火锅吧,写好菜单指派两位劳动力去市场买菜。等他们回来,我用新鲜的大棒骨、加上姜片、党参、枸杞熬了个汤底,再舀到电火锅里,加上茶树菇、杏鲍菇、几只虾煮上。再把各种材料切切洗洗,简单做了两个菜,蒸了条鱼,摆上桌也就看着还挺丰盛的了!感谢小胖俊鸟儿,做完那么多月饼之后,又来给我帮了不少忙,辛苦了!呵呵!

再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

晚上的火锅聚会(部分菜还没上桌)

    除了各种涮菜外,另做了个芋儿烧牛腩、大虾粉丝煲、清蒸武昌鱼。大概的涮菜有:羊肉片、牛肚、黄喉、鱼丸、蟹棒、藕片(吃到最后都忘了上桌)、各色蘑菇、木耳、豆芽、豆腐、鸭血、海带、豆皮、黄豆芽、各色青菜。

 

    杨梅酒斟上来,火锅沸腾起来,欢乐的聚会开始了,大家边吃边讨论国庆自驾游的线路问题。吃到一半儿,我突然想起来:“哎呀!羊肉片儿,我都忘记拿过来了!”赶忙奔过去拿羊肉片儿。直到最后火锅战斗接近尾声,我一拍脑门儿:“哎哟,我切好泡上的藕片也忘记端过来了!”……我这都啥记性呢!再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

    扳着手指头算了一下,算上今天这80多个月饼,这前前后后的,09年9月,经我手的月饼已经不下200个咯!再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房,真是名副其实的月饼季啊!

 

    所有月饼大汇总:

 

   再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房巧克力雪月饼

 

    再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房紫薯冰皮月饼

 

     再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房09年的苏式鲜肉月饼

 

     再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房08年的莲蓉月饼(没有专门写,做法同下)

 

     再战80个月饼——DIY月饼聚会+火锅聚餐 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房07年的豆沙咸蛋黄月饼

-------------------------------------------------------------------------

  我们的淘宝小店(专卖好用可爱的烘焙用品及厨房小工具):点这里逛逛

  我的阿邦网湖北菜专栏(解读地道湖北菜做法及湖北饮食文化):点这里转转

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017