注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潇潇的简约厨房

 
 
 

日志

 
 

拿下挑食儿童的低热量蓝莓“冰淇淋”——蓝莓山药  

2010-05-04 23:04:00|  分类: 杂谈,蓝莓山药,山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿下挑食儿童的低热量蓝莓“冰淇淋”——蓝莓山药 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

我撒了点橘子口味的小糖粒在表面做装饰,吃起来更酸甜可口了

 

    狼同学和老地主都不爱吃山药,还有很多饮食上的偏好,这俩人惊人的相似,比如都喜欢吃黄豆芽,都不爱吃土豆、山药、红薯一类淀粉质食物,都不爱吃甜食,都爱吃面条。由此引申到生活中的其他方面,还有更多让人惊异的相似之处。所以某些时候,我都觉得,相比这俩人我倒更像是个别家来的孩子,特别是在我做了他们都不爱吃的食物这俩人一起表示抗议的时候。

 

    为吃山药、红薯引起的这爷俩的集体抗议是最多的,我在多次尝试之后,再也没有了一个人拿下一大盘山药,一大碗红薯的勇气,从此很少再买这两种食材。但我真想不通,这么好吃的山药为什么他们就不爱吃呢?

 

    妈妈在北京的这段日子,我们倒是经常买山药,妈妈爱吃,我爱吃,也不怕做了消耗不完。蓝莓山药是在某天和妈妈一起去外面吃饭点的,可能是换了形态,狼同学没看出盘里堆成三座小山象冰淇淋一样的玩意儿是什么做的,于是吃了一口,然后就一发不可收拾。该同学发现其实山药也是能吃的,还很好吃,一口气吃了很多,并暗示,咱们在家也可以再做做这个菜。喜欢山药和蓝莓的妈妈也很喜欢这道菜,于是我准备自己在家做做这个好看好吃的蓝莓山药。

 

   结果是我忙到妈妈离开也没能有时间和机会给她做蓝莓山药。直等到五一的小长假里,我找了一天试验了一把,很成功,倒便宜了狼同学。不过说不定由蓝莓山药做突破口,这位老兄关于食物的又一偏执从此就被攻克了呢?

 

    照狼同学的话说,他是把蓝莓山药当冰淇淋吃,别说,这两者口感还挺象,但蓝莓山药的热量无疑比冰淇淋低了不少!减肥的同学们,还有家里有不爱吃山药的,都可以试试这个做法哈!

拿下挑食儿童的低热量蓝莓“冰淇淋”——蓝莓山药 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

 

   〖蓝莓山药〗

 

   准备材料:

 

   山药一根(300克)、炼乳两匙、盐1克、蓝莓粒酱两匙、糖3克、凉开水两匙

 

  制作过程:


拿下挑食儿童的低热量蓝莓“冰淇淋”——蓝莓山药 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

    1、山药去皮,切薄片装盘,蒸锅放水烧开后,将装着山药的盘子放入,大概蒸10-15分钟,用筷子扎一下,看山药是否完全蒸透了,出锅。

 

    2、趁热用菜刀的刀背碾碎山药成泥,反复多压几次,再放入碗中,用勺子碾到成细腻无颗粒的山药泥,加入盐和炼乳(我后来又加了两勺蛋黄沙拉酱),用勺子拌匀。

 

    3、蓝莓粒酱加糖和水,调成用勺子搅拌能往下缓缓低落却保持粘稠的稀糊状。

 

  4、山药泥装入装好菊花嘴的一次性裱花袋,在杯子或容器中挤成小山状,将调好的蓝莓粒酱从上面均匀的淋下,即可食用。

 

    5、冰镇后味道更佳哦!

 

    小提示:

 

    1、用来做蓝莓山药的山药要用比较面的那种,买山药的时候问一下,一般来说口感比较面的山药表面毛刺多,口感脆的山药表面较光滑。

 

    2、山药片切薄一点,更好蒸透。

 

    3、你也可以在山药泥中加沙拉酱或者淡奶油,增加山药泥的润滑口感和吃起来的香味。

 

    4、偶个人觉得用草莓果粒酱或其他果酱也能做出不同口味的山药泥,味道应该也不赖。

拿下挑食儿童的低热量蓝莓“冰淇淋”——蓝莓山药 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

拿下挑食儿童的低热量蓝莓“冰淇淋”——蓝莓山药 - 潇潇的简约厨房 - 潇潇的简约厨房

    蓝莓山药,你还可以这样吃,作为下午茶或者聚会时的小零食,或者是给孩子们的小点心,一片薯片,挤上一些山药泥,再点缀蓝莓酱,脆脆的薯片和冰爽幼滑的蓝莓山药的组合,可爱好吃又养眼,相信不论是什么人都舍不得拒绝。

   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017